© autoevolution

28 авг 2017 19:07

Новинки 1048

Самый маленький седан Genesis вышел на тесты

Руководство премиального бренда Genesis, входящего в структуру Hyundai, еще в начале нынешнего года обещало, что компактный седан G70 не только появится в продаже, но и доберется до России. Бороться за покупателя ему предстоит ни много, ни мало с BMW 3 серии.

Hyundai располагает собственным испытательным центром на знаменитой трассе Нюрбургринг, поэтому ничего удивительного нет в том, что именно этот трек используется для тестирования прототипов компактного седана. Сделать какие-либо выводы о внешности новинки пока не представляется возможным из-за плотного камуфляжа, а вот кое-какие сведения о технической составляющей Genesis G70 уже имеются.

Известно, к примеру, что этот седан будет построен на новой платформе, отличающейся от базы старших моделей. Основным двигателем для G70, по данным издания Auto Evolution, станет двухлитровый турбированный агрегат, развивающий 245 л.с. Кроме того, седану достанется и 2,2-литровый двухсотсильный дизель, который сейчас устанавливается на Kia Stinger.

Наконец, ожидается, что у G70 появится и "заряженная" модификация, которая будет именоваться G70 N или G70 Sport. Она получит 3,3-литровый V6 с турбонаддувом мощностью 365 л.с. Кроме того, покупатели четырехдверки смогут выбирать между задне- и полноприводной модификацией.

Дата премьеры Genesis G70 пока не называется, но, по слухам, на российском рынке седан появится уже в 2018 году.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.