© autoevolution

28 авг 2017 19:07

Новинки 1022

Самый маленький седан Genesis вышел на тесты

Руководство премиального бренда Genesis, входящего в структуру Hyundai, еще в начале нынешнего года обещало, что компактный седан G70 не только появится в продаже, но и доберется до России. Бороться за покупателя ему предстоит ни много, ни мало с BMW 3 серии.

Hyundai располагает собственным испытательным центром на знаменитой трассе Нюрбургринг, поэтому ничего удивительного нет в том, что именно этот трек используется для тестирования прототипов компактного седана. Сделать какие-либо выводы о внешности новинки пока не представляется возможным из-за плотного камуфляжа, а вот кое-какие сведения о технической составляющей Genesis G70 уже имеются.

Известно, к примеру, что этот седан будет построен на новой платформе, отличающейся от базы старших моделей. Основным двигателем для G70, по данным издания Auto Evolution, станет двухлитровый турбированный агрегат, развивающий 245 л.с. Кроме того, седану достанется и 2,2-литровый двухсотсильный дизель, который сейчас устанавливается на Kia Stinger.

Наконец, ожидается, что у G70 появится и "заряженная" модификация, которая будет именоваться G70 N или G70 Sport. Она получит 3,3-литровый V6 с турбонаддувом мощностью 365 л.с. Кроме того, покупатели четырехдверки смогут выбирать между задне- и полноприводной модификацией.

Дата премьеры Genesis G70 пока не называется, но, по слухам, на российском рынке седан появится уже в 2018 году.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.