© Volkswagen

28 авг 2017 16:52

Автопром 578

Fiat-Chrysler может объединиться с Volkswagen

На фоне слухов о возможной продаже альянса FCA некоему китайскому концерну информация об объединении FCA и VW может выглядеть курьезно, но в этом случае речь идет лишь о новом совместном проекте: два концерна собираются вместе разрабатывать некие новинки.

Как утверждает издание Wall Street Journal, главной целью проекта будет создание неких утилитарных автомобилей – так называемых "рабочих лошадок". Возможно, имеются в виду модели легкого коммерческого сегмента или пикапы наподобие Volkswagen Amarok.

К примеру, VW и FCA могут совместно создать новую платформу для пикапа. В этом случае немцы построят на ее базе новое поколение Amarok, а FCA может вывести на рынок пикап более компактный, чем нынешний Ram 1500 – скажем, возродить в новом качестве модель Dodge Dakota.

В свою очередь, как предполагает издание Auto Evolution, альянс Fiat-Chrysler может поделиться с VW платформой фургончика Ram Promaster City с тем, чтобы немецкий концерн выпустил на его базе новое поколение VW Caddy.

По сведениям источников Wall Street Journal, в настоящий момент ведутся переговоры о возможностях совместной разработки новинок, но при этом Volkswagen, готовый разделить с FCA расходы на разработку, даже не думает о том, чтобы приобрести альянс.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.