© Volkswagen

28 авг 2017 16:52

Автопром 608

Fiat-Chrysler может объединиться с Volkswagen

На фоне слухов о возможной продаже альянса FCA некоему китайскому концерну информация об объединении FCA и VW может выглядеть курьезно, но в этом случае речь идет лишь о новом совместном проекте: два концерна собираются вместе разрабатывать некие новинки.

Как утверждает издание Wall Street Journal, главной целью проекта будет создание неких утилитарных автомобилей – так называемых "рабочих лошадок". Возможно, имеются в виду модели легкого коммерческого сегмента или пикапы наподобие Volkswagen Amarok.

К примеру, VW и FCA могут совместно создать новую платформу для пикапа. В этом случае немцы построят на ее базе новое поколение Amarok, а FCA может вывести на рынок пикап более компактный, чем нынешний Ram 1500 – скажем, возродить в новом качестве модель Dodge Dakota.

В свою очередь, как предполагает издание Auto Evolution, альянс Fiat-Chrysler может поделиться с VW платформой фургончика Ram Promaster City с тем, чтобы немецкий концерн выпустил на его базе новое поколение VW Caddy.

По сведениям источников Wall Street Journal, в настоящий момент ведутся переговоры о возможностях совместной разработки новинок, но при этом Volkswagen, готовый разделить с FCA расходы на разработку, даже не думает о том, чтобы приобрести альянс.

Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.