© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 авг 2017 14:34

Аналитика 1080

Автопарк России дорос до 50 миллионов машин

Российские аналитики регулярно подсчитывают количество легковых автомобилей, грузовиков и автобусов в нашей стране. После очередной ревизии стало известно, что автопарк в нашей стране дорос но круглой цифры.

50 миллионов единиц - такой объем автопарка в России насчитали в агенстве "Автостат" по состоянию на 1 июля 2017 года. И примерно 84% от этого количества пришлись на легковые автомобили, то есть их в нашей стране 41,9 млн экземпляров.

На долю легкой коммерческой техники пришлись 8% от общего объема автопарка, или 4 млн машин. Немногим меньше в стране зарегистрировано средних и тяжелых грузовых автомобилей (3,7 млн шт.), что соответствует доле в 7,4%.

Около 1% российского парка - это автобусы, которых в России 0,4 млн единиц.

Но, несмотря на количественный рост, российский автопарк продолжает стареть, заявляло агенство весной этого года. По данным исследования, российский автопарк к 2020 году вырастет на 9%, но в ближайшие годы будет снижаться доля автомобилей моложе пяти лет и начнет расти количество автомобилей "в возрасте".

Названы 10 самых продаваемых в России японских автомобилей В отличие от изделий китайского автопрома - недавнего новичка российского рынка новых автомобилей, японские машины обосновались у нас уже давно и очень прочно. Но конкуренция между производителями из Страны восходящего солнца от того не меньше, а, быть может, и больше. Стали известны 10 японских моделей, лидирующих в борьбе за место под нашим, российским солнцем.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.
Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.