© EPA

28 авг 2017 10:43

Автопром 3526

В Bosch придумали экологически чистую альтернативу бензину

Технологи компании Bosch анонсировали новое синтетическое топливо, которое - при условии его распространения - может сделать эксплуатацию автомобиля с двигателем внутреннего сгорания дешевле, чем расходы на электромобиль.

В подробности технологического процесса разработчики пока не вдаются. Заявлено, что использование нового вида синтетического топлива может привести к тому, что содержание углерода в выхлопных газах двигателя внутреннего сгорания станет экологически нейтральным. Соответственно, темпы загрязнения атмосферы отработанными газами могут резко снизиться.

"До недавнего времени углерод-нейтральный двигатель был лишь предметом мечтаний. Сейчас он может стать реальностью уже в ближайшее время. Секрет заключается в новом виде топлива, в процессе изготовления которого задействован СО2. Синтетическое топливо может сделать автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями углерод-нейтральными и тем самым внести значительный вклад в ограничение процесса глобального потепления", - заявил председатель правления Bosch Фолькмар Деннер.

Новое топливо обещает быть еще и недорогим. По заявлению разработчиков, производство нового вида топлива может быть организовано с использованием возобновляемых источников энергии. При этом условии эксплуатационные расходы на автомобиль с ДВС из расчета пробега в 160 000 км окажутся меньше эксплуатационных расходов на среднестатистический электромобиль.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.