© EPA

28 авг 2017 10:43

Автопром 3555

В Bosch придумали экологически чистую альтернативу бензину

Технологи компании Bosch анонсировали новое синтетическое топливо, которое - при условии его распространения - может сделать эксплуатацию автомобиля с двигателем внутреннего сгорания дешевле, чем расходы на электромобиль.

В подробности технологического процесса разработчики пока не вдаются. Заявлено, что использование нового вида синтетического топлива может привести к тому, что содержание углерода в выхлопных газах двигателя внутреннего сгорания станет экологически нейтральным. Соответственно, темпы загрязнения атмосферы отработанными газами могут резко снизиться.

"До недавнего времени углерод-нейтральный двигатель был лишь предметом мечтаний. Сейчас он может стать реальностью уже в ближайшее время. Секрет заключается в новом виде топлива, в процессе изготовления которого задействован СО2. Синтетическое топливо может сделать автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями углерод-нейтральными и тем самым внести значительный вклад в ограничение процесса глобального потепления", - заявил председатель правления Bosch Фолькмар Деннер.

Новое топливо обещает быть еще и недорогим. По заявлению разработчиков, производство нового вида топлива может быть организовано с использованием возобновляемых источников энергии. При этом условии эксплуатационные расходы на автомобиль с ДВС из расчета пробега в 160 000 км окажутся меньше эксплуатационных расходов на среднестатистический электромобиль.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.