© EPA

28 авг 2017 10:43

Автопром 3622

В Bosch придумали экологически чистую альтернативу бензину

Технологи компании Bosch анонсировали новое синтетическое топливо, которое - при условии его распространения - может сделать эксплуатацию автомобиля с двигателем внутреннего сгорания дешевле, чем расходы на электромобиль.

В подробности технологического процесса разработчики пока не вдаются. Заявлено, что использование нового вида синтетического топлива может привести к тому, что содержание углерода в выхлопных газах двигателя внутреннего сгорания станет экологически нейтральным. Соответственно, темпы загрязнения атмосферы отработанными газами могут резко снизиться.

"До недавнего времени углерод-нейтральный двигатель был лишь предметом мечтаний. Сейчас он может стать реальностью уже в ближайшее время. Секрет заключается в новом виде топлива, в процессе изготовления которого задействован СО2. Синтетическое топливо может сделать автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями углерод-нейтральными и тем самым внести значительный вклад в ограничение процесса глобального потепления", - заявил председатель правления Bosch Фолькмар Деннер.

Новое топливо обещает быть еще и недорогим. По заявлению разработчиков, производство нового вида топлива может быть организовано с использованием возобновляемых источников энергии. При этом условии эксплуатационные расходы на автомобиль с ДВС из расчета пробега в 160 000 км окажутся меньше эксплуатационных расходов на среднестатистический электромобиль.

Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.
Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.