© Porsche
Новинки

Новый Porsche Cayenne раскрыли до премьеры

Компания Porsche собиралась официально рассказать и показать новое поколение своего флагманского кроссовера 29 августа. Однако, очередная утечка фотографий снова убила интригу на корню: рассекречены и внешний вид, и подробности оформления интерьера нового "Кайена".

Как и ожидалось, никаких революций в экстерьере Porsche Cayenne со сменой поколений не произошло: отличить "новый" от "старого" будет затруднительно. Вседорожник получил новую решетку радиатора, иные фары, новый капот и весьма эффектные задние фонари – они, по всей видимости, станут самой яркой отличительной чертой вседорожника. Кроме того, Cayenne наделили чуть более динамичным силуэтом с рельефными задними арками и слегка заниженной линией крыши.

Что касается интерьера, то он переработан практически полностью. В салоне Cayenne появились новый руль, новая панель приборов, совершенно иная центральная консоль и оригинальный монитор мультимедийной системы, которая, очевидно, тоже обновлена. Информации об изменениях в электронной составляющей вседорожника пока нет.

Нет пока и сведений о технических характеристиках Porsche Cayenne – производитель ждет официальной премьеры. Известно, впрочем, что кроссовер будет построен на той же платформе, которая уже задействована в конструкции Audi Q7 и Bentley Bentayga. По одним предположениям, он разделит с этими вседорожниками и моторную гамму, но по другим "Кайен" получит собственные шести- и восьмицилиндровые двигатели, разработанные инженерами Porsche (в том числе и построенные для семейства Panamera).

В топовом исполнении Cayenne по примеру все той же Panamera оснастят гибридной силовой установкой, которая будет развивать около 700 л.с. Кроме того, вседорожнику прочат и полностью электрическую версию, которую предполагается создать по мотивам концепта Mission E.

Официальная премьера нового Porsche Cayenne состоится 29 августа в рамках специального мероприятия в Цуффенхаузене, а публичный дебют кроссовера намечен на Франкфуртскую выставку в сентябре. Продажи же нового вседорожника Porsche начнет лишь в следующем году.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.