© Porsche
Новинки

Новый Porsche Cayenne раскрыли до премьеры

Компания Porsche собиралась официально рассказать и показать новое поколение своего флагманского кроссовера 29 августа. Однако, очередная утечка фотографий снова убила интригу на корню: рассекречены и внешний вид, и подробности оформления интерьера нового "Кайена".

Как и ожидалось, никаких революций в экстерьере Porsche Cayenne со сменой поколений не произошло: отличить "новый" от "старого" будет затруднительно. Вседорожник получил новую решетку радиатора, иные фары, новый капот и весьма эффектные задние фонари – они, по всей видимости, станут самой яркой отличительной чертой вседорожника. Кроме того, Cayenne наделили чуть более динамичным силуэтом с рельефными задними арками и слегка заниженной линией крыши.

Что касается интерьера, то он переработан практически полностью. В салоне Cayenne появились новый руль, новая панель приборов, совершенно иная центральная консоль и оригинальный монитор мультимедийной системы, которая, очевидно, тоже обновлена. Информации об изменениях в электронной составляющей вседорожника пока нет.

Нет пока и сведений о технических характеристиках Porsche Cayenne – производитель ждет официальной премьеры. Известно, впрочем, что кроссовер будет построен на той же платформе, которая уже задействована в конструкции Audi Q7 и Bentley Bentayga. По одним предположениям, он разделит с этими вседорожниками и моторную гамму, но по другим "Кайен" получит собственные шести- и восьмицилиндровые двигатели, разработанные инженерами Porsche (в том числе и построенные для семейства Panamera).

В топовом исполнении Cayenne по примеру все той же Panamera оснастят гибридной силовой установкой, которая будет развивать около 700 л.с. Кроме того, вседорожнику прочат и полностью электрическую версию, которую предполагается создать по мотивам концепта Mission E.

Официальная премьера нового Porsche Cayenne состоится 29 августа в рамках специального мероприятия в Цуффенхаузене, а публичный дебют кроссовера намечен на Франкфуртскую выставку в сентябре. Продажи же нового вседорожника Porsche начнет лишь в следующем году.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.