© Skoda

25 авг 2017 17:22

Автопром 2869

Компания Skoda определилась с площадкой для российской сборки Kodiaq

Для нового большого кроссовера Skoda Kodiaq российский рынок является одним из приоритетных, поэтому организация российской сборки этой модели была лишь вопросом времени - и места. На оба этих вопроса ответ найден: российскую сборку Kodiaq наладят на заводе компании в Нижнем Новгороде в 2018 году.

Первый семейный кроссовер марки будет выпускаться в Нижнем Новгороде начиная с первого квартала 2018 года, сообщает пресс-служба марки. На этом предприятии уже собирают Octavia и Yeti. Производство будет налажено по полному циклу.

Член совета директоров Skoda, ответственный за логистику, Михаэль Оэльеклаус, отметил, что организация локальной сборки всегда играла ключевую роль в долгосрочной стратегии развития марки Skoda в России, а сам российский рынок оценивается как стратегически важный для Skoda.

Российские продажи кроссовера Kodiaq, напомним, открылись 2 июня, автомобили пока что поставляются из Чехии и едут к нам в двух "верхних" комплкектациях, с началом российской сборки должны появиться новые, более доступные исполнения. Ну а пока базовая версия Ambition Plus с 1,4-литровым 150-сильным TSI оценена в 1 999 000 рублей. В список стандартного оборудования Ambition Plus войдут обогрев лобового стекла, подогрев кожаного руля, бесключевой доступ, подогрев передних и задних сидений, шесть подушек безопасности, 17-дюймовые литые диски Mitykas, двухзонный климат-контроль Climatronic, а также защита дверной кромки, которая автоматически выдвигается при открывании двери.

Здесь же присутствуют передние и задние датчики парковки, система контроля слепых зон, круиз-контроль с ограничителем скорости, ассистент подъема в гору и ассистент выезда с парковки задним ходом Rear Traffic Alert.

Более богатая комплектация Style Plus стоит минимум 2 315 000 рублей (с тем же 1,4 TSI). Кроссоверы в комплектации Style Plus вдобавок к вышеперечисленному располагают электрорегулировкой кресла водителя с функцией памяти, встроенной сигнализацией, девятью подушек безопасности, трехзонным климат-контролем Climatronic, 18-дюймовыми литыми дисками Triton, обивкой сидений из алькантары, электроприводом багажника и акустической системой Canton.

В числе электронных ассистентов - автоматическая система парковки, cистема кругового обзора Area View, система контроля дистанции спереди Front Assist с функцией аварийного торможения City Emergency Brake, cистема защиты пассажиров Crew Protect Assist и адаптивный круиз-контроль.

Самый дорогой Kodiaq - это исполнение Style Plus с 2-литровым бензиновым TSI мощностью 180 л.с. Обойдется такой автомобиль в 2 615 000 рублей.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.