© Skoda

25 авг 2017 17:22

Автопром 2806

Компания Skoda определилась с площадкой для российской сборки Kodiaq

Для нового большого кроссовера Skoda Kodiaq российский рынок является одним из приоритетных, поэтому организация российской сборки этой модели была лишь вопросом времени - и места. На оба этих вопроса ответ найден: российскую сборку Kodiaq наладят на заводе компании в Нижнем Новгороде в 2018 году.

Первый семейный кроссовер марки будет выпускаться в Нижнем Новгороде начиная с первого квартала 2018 года, сообщает пресс-служба марки. На этом предприятии уже собирают Octavia и Yeti. Производство будет налажено по полному циклу.

Член совета директоров Skoda, ответственный за логистику, Михаэль Оэльеклаус, отметил, что организация локальной сборки всегда играла ключевую роль в долгосрочной стратегии развития марки Skoda в России, а сам российский рынок оценивается как стратегически важный для Skoda.

Российские продажи кроссовера Kodiaq, напомним, открылись 2 июня, автомобили пока что поставляются из Чехии и едут к нам в двух "верхних" комплкектациях, с началом российской сборки должны появиться новые, более доступные исполнения. Ну а пока базовая версия Ambition Plus с 1,4-литровым 150-сильным TSI оценена в 1 999 000 рублей. В список стандартного оборудования Ambition Plus войдут обогрев лобового стекла, подогрев кожаного руля, бесключевой доступ, подогрев передних и задних сидений, шесть подушек безопасности, 17-дюймовые литые диски Mitykas, двухзонный климат-контроль Climatronic, а также защита дверной кромки, которая автоматически выдвигается при открывании двери.

Здесь же присутствуют передние и задние датчики парковки, система контроля слепых зон, круиз-контроль с ограничителем скорости, ассистент подъема в гору и ассистент выезда с парковки задним ходом Rear Traffic Alert.

Более богатая комплектация Style Plus стоит минимум 2 315 000 рублей (с тем же 1,4 TSI). Кроссоверы в комплектации Style Plus вдобавок к вышеперечисленному располагают электрорегулировкой кресла водителя с функцией памяти, встроенной сигнализацией, девятью подушек безопасности, трехзонным климат-контролем Climatronic, 18-дюймовыми литыми дисками Triton, обивкой сидений из алькантары, электроприводом багажника и акустической системой Canton.

В числе электронных ассистентов - автоматическая система парковки, cистема кругового обзора Area View, система контроля дистанции спереди Front Assist с функцией аварийного торможения City Emergency Brake, cистема защиты пассажиров Crew Protect Assist и адаптивный круиз-контроль.

Самый дорогой Kodiaq - это исполнение Style Plus с 2-литровым бензиновым TSI мощностью 180 л.с. Обойдется такой автомобиль в 2 615 000 рублей.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.