© ВГТРК

25 авг 2017 18:52

Автопром 595

Apple закрыла "беспилотный" проект из-за внутренних разногласий

Проект компании Apple под названием Project Titan, в рамках которого в Купертино разрабатывали собственный беспилотник, приказал долго жить еще в прошлом году. А сейчас стало известно, почему это произошло.

В "проекте Титан" компании Apple, который предусматривал создание собственного автомобиля с системой автономного управления, работало более тысячи сотрудников. Однако, в один прекрасный момент работы по разработке iCar были свернуты, и сейчас Apple занимается исключительно разработкой системы, пригодной для установки на сторонние беспилотники.

Как сообщает издание New York Times со ссылкой на многочисленные собственные источники, руководство проекта просто не смогло выбрать единое направление разработки. Часть менеджеров предлагала сосредоточиться на создании полностью автономного автомобиля, другие же считали, что более уместным было бы начать с постройки полуавтономного транспорта. Кроме того, источники указывали в качестве дополнительных проблем чересчур жесткие сроки реализации проекта, на которых настаивало руководство.

Сейчас, по словам Тима Кука, Apple сфокусирована на разработке системы автономного управления, которую глава компании назвал "основной, очень сложной и очень важной технологией". Тем не менее, как отмечают эксперты издания Autocar, неразбериха в целях и сроках, а также не слишком своевременная переориентация проекта могут привести к тому, что Apple окажется на обочине главного современного тренда.

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.