© ВГТРК

25 авг 2017 18:52

Автопром 589

Apple закрыла "беспилотный" проект из-за внутренних разногласий

Проект компании Apple под названием Project Titan, в рамках которого в Купертино разрабатывали собственный беспилотник, приказал долго жить еще в прошлом году. А сейчас стало известно, почему это произошло.

В "проекте Титан" компании Apple, который предусматривал создание собственного автомобиля с системой автономного управления, работало более тысячи сотрудников. Однако, в один прекрасный момент работы по разработке iCar были свернуты, и сейчас Apple занимается исключительно разработкой системы, пригодной для установки на сторонние беспилотники.

Как сообщает издание New York Times со ссылкой на многочисленные собственные источники, руководство проекта просто не смогло выбрать единое направление разработки. Часть менеджеров предлагала сосредоточиться на создании полностью автономного автомобиля, другие же считали, что более уместным было бы начать с постройки полуавтономного транспорта. Кроме того, источники указывали в качестве дополнительных проблем чересчур жесткие сроки реализации проекта, на которых настаивало руководство.

Сейчас, по словам Тима Кука, Apple сфокусирована на разработке системы автономного управления, которую глава компании назвал "основной, очень сложной и очень важной технологией". Тем не менее, как отмечают эксперты издания Autocar, неразбериха в целях и сроках, а также не слишком своевременная переориентация проекта могут привести к тому, что Apple окажется на обочине главного современного тренда.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.