© Mercedes-Benz

25 авг 2017 15:52

Автопром 1982

Mercedes-Benz могут разделить на три отдельных компании

Руководство концерна Daimler рассматривает план по реструктуризации компании Mercedes-Benz, направленный на децентрализацию управления различными подразделениями. Фирма в итоге может превратиться в холдинг, состоящий из трех самостоятельных подразделений.

Авторами предварительного плана по реструктуризации Mercedes-Benz немецкое издание Manager Magazin называет руководителя концерна Daimler Дитера Цетше и финансового директора Бодо Уэббера. Согласно этому плану, в автономные подразделения превратятся направления деятельности Mercedes-Benz по производству крупноформатного коммерческого транспорта, выпуску легковых автомобилей и по предоставлению финансовых услуг. Последнее подразделение будет отвечать и за разработку новых сервисов.

Утверждается, что главой нового холдинга может быть назначен как раз Бодо Уэббер, так как Дитер Цетше подумывает о том, чтобы уйти на пенсию. От официальных комментариев в Daimler пока отказываются, отмечая, впрочем, что концерн всегда готов к оптимизации собственной структуры в ответ на запросы рынка.

Утверждается, что придание большей автономии различным направлениям позволит им не только более оперативно реагировать на изменения конкурентной ситуации, но и повысит общую рыночную стоимость холдинга, а также позволит более оперативно привлекать инвестиции, например, для разработки принципиально новых автомобилей, технологий и сервисов. Новая структура Mercedes-Benz может быть анонсирована на очередном общем собрании акционеров – источники называют в качестве даты анонса 5 апреля 2019 года. 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.