© Mercedes-Benz

25 авг 2017 15:52

Автопром 1970

Mercedes-Benz могут разделить на три отдельных компании

Руководство концерна Daimler рассматривает план по реструктуризации компании Mercedes-Benz, направленный на децентрализацию управления различными подразделениями. Фирма в итоге может превратиться в холдинг, состоящий из трех самостоятельных подразделений.

Авторами предварительного плана по реструктуризации Mercedes-Benz немецкое издание Manager Magazin называет руководителя концерна Daimler Дитера Цетше и финансового директора Бодо Уэббера. Согласно этому плану, в автономные подразделения превратятся направления деятельности Mercedes-Benz по производству крупноформатного коммерческого транспорта, выпуску легковых автомобилей и по предоставлению финансовых услуг. Последнее подразделение будет отвечать и за разработку новых сервисов.

Утверждается, что главой нового холдинга может быть назначен как раз Бодо Уэббер, так как Дитер Цетше подумывает о том, чтобы уйти на пенсию. От официальных комментариев в Daimler пока отказываются, отмечая, впрочем, что концерн всегда готов к оптимизации собственной структуры в ответ на запросы рынка.

Утверждается, что придание большей автономии различным направлениям позволит им не только более оперативно реагировать на изменения конкурентной ситуации, но и повысит общую рыночную стоимость холдинга, а также позволит более оперативно привлекать инвестиции, например, для разработки принципиально новых автомобилей, технологий и сервисов. Новая структура Mercedes-Benz может быть анонсирована на очередном общем собрании акционеров – источники называют в качестве даты анонса 5 апреля 2019 года. 

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.