© Mercedes-Benz

25 авг 2017 15:52

Автопром 1944

Mercedes-Benz могут разделить на три отдельных компании

Руководство концерна Daimler рассматривает план по реструктуризации компании Mercedes-Benz, направленный на децентрализацию управления различными подразделениями. Фирма в итоге может превратиться в холдинг, состоящий из трех самостоятельных подразделений.

Авторами предварительного плана по реструктуризации Mercedes-Benz немецкое издание Manager Magazin называет руководителя концерна Daimler Дитера Цетше и финансового директора Бодо Уэббера. Согласно этому плану, в автономные подразделения превратятся направления деятельности Mercedes-Benz по производству крупноформатного коммерческого транспорта, выпуску легковых автомобилей и по предоставлению финансовых услуг. Последнее подразделение будет отвечать и за разработку новых сервисов.

Утверждается, что главой нового холдинга может быть назначен как раз Бодо Уэббер, так как Дитер Цетше подумывает о том, чтобы уйти на пенсию. От официальных комментариев в Daimler пока отказываются, отмечая, впрочем, что концерн всегда готов к оптимизации собственной структуры в ответ на запросы рынка.

Утверждается, что придание большей автономии различным направлениям позволит им не только более оперативно реагировать на изменения конкурентной ситуации, но и повысит общую рыночную стоимость холдинга, а также позволит более оперативно привлекать инвестиции, например, для разработки принципиально новых автомобилей, технологий и сервисов. Новая структура Mercedes-Benz может быть анонсирована на очередном общем собрании акционеров – источники называют в качестве даты анонса 5 апреля 2019 года. 

Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.