© Lamborghini

25 авг 2017 13:37

Новинки 3494

Суперкар Lamborghini Huracan превратят в кроссовер

Имя Huracan в скором времени получит не один, а сразу несколько автомобилей марки Lamborghini - так назовут целое модельное семейство. При этом, помимо логичных и ожидаемых модификаций спорткара (кабриолет, родстер и так далее), боссы компании хотят выпустить и совершенно неожиданные версии.

По данным издания Automobile, в целом имя Huracan появится сразу на семи модификациях, которые дополнят или заменят уже существующие версии модели. Так, помимо стандартной модификации купе, у спорткара появятся сразу три открытые версии ("Баркетта", "Спидстер" и "Тарга"), которые будут различаться механизмами складывания крыши (и наличием крыши как таковой).

Отдельно идет "банда" заряженных версий Huracan. Если сейчас особо злой версией модели является модификация Performante, то в обозримом будущем к ней добавятся модификация под фирменным обозначением SV (Superveloce) и GT3 Stradale (последняя грозится стать настоящим трековым зверем).

Но самая интересная версия - это, конечно, "кроссовая" модификация Huracan, которая существует под рабочим названием Huracan Safari. Пока что нет конкретных данных о том, насколько сильно спорткар "мутирует" в кроссовер, однако уже сейчас известно, что Safari будет отличаться увеличенным дорожным просветом (подвеска будет регулироваться по высоте), пластиковыми защитными накладками по кругу и полноуправляемым шасси.

Стоит отметить, что нечто подобное в 2013 году показала Audi: концепт-кар Nanuk представлял собой "внедорожную" Audi R8 с дизельным V10. Правда, та модель так и осталась в статусе концепта, до производства ее доводить не осмелились.

Известно стало и о перспективах флагманского суперкара марки, Lamborghini Aventador. Новое поколение модели появится на свет в 2020 году и получит 7-литровый атмосферник V12 мощностью 800 лошадиных сил. Будет и версия с гибридной силовой установкой: в пару к V12 поставят электромотор, и суммарная отдача в таком случае возрастет до 1000 лошадиных сил.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.