© Lamborghini

25 авг 2017 13:37

Новинки 3527

Суперкар Lamborghini Huracan превратят в кроссовер

Имя Huracan в скором времени получит не один, а сразу несколько автомобилей марки Lamborghini - так назовут целое модельное семейство. При этом, помимо логичных и ожидаемых модификаций спорткара (кабриолет, родстер и так далее), боссы компании хотят выпустить и совершенно неожиданные версии.

По данным издания Automobile, в целом имя Huracan появится сразу на семи модификациях, которые дополнят или заменят уже существующие версии модели. Так, помимо стандартной модификации купе, у спорткара появятся сразу три открытые версии ("Баркетта", "Спидстер" и "Тарга"), которые будут различаться механизмами складывания крыши (и наличием крыши как таковой).

Отдельно идет "банда" заряженных версий Huracan. Если сейчас особо злой версией модели является модификация Performante, то в обозримом будущем к ней добавятся модификация под фирменным обозначением SV (Superveloce) и GT3 Stradale (последняя грозится стать настоящим трековым зверем).

Но самая интересная версия - это, конечно, "кроссовая" модификация Huracan, которая существует под рабочим названием Huracan Safari. Пока что нет конкретных данных о том, насколько сильно спорткар "мутирует" в кроссовер, однако уже сейчас известно, что Safari будет отличаться увеличенным дорожным просветом (подвеска будет регулироваться по высоте), пластиковыми защитными накладками по кругу и полноуправляемым шасси.

Стоит отметить, что нечто подобное в 2013 году показала Audi: концепт-кар Nanuk представлял собой "внедорожную" Audi R8 с дизельным V10. Правда, та модель так и осталась в статусе концепта, до производства ее доводить не осмелились.

Известно стало и о перспективах флагманского суперкара марки, Lamborghini Aventador. Новое поколение модели появится на свет в 2020 году и получит 7-литровый атмосферник V12 мощностью 800 лошадиных сил. Будет и версия с гибридной силовой установкой: в пару к V12 поставят электромотор, и суммарная отдача в таком случае возрастет до 1000 лошадиных сил.

"Электрокаблучок" Renault Kangoo Z.E.помог открыть новую зарядную станцию Французская компания совместила напоминание о наличии в ее модельной линейке электрической версии "каблучка" Kangoo с появлением в Сколково новой электрической "заправки". Трехпортовую станцию поставила в "центре инноваций" компания Enel X.
Renault бросает вызов электромобилям Tesla и Volkswagen Французская компания, которая считается одним из европейских авторитетов в вопросах электромобилей, анонсировала намерения по расширению этой линейки. Планируется, с одной стороны, появление большого, комфортного и дальнобойного электрокара, в то время как для менее требовательных и пафосных автомобилистов, желающих приобщиться к тренду, готовится особо бюджетное предложение.