© Alfa Romeo

25 авг 2017 20:25

Автопром 1054

Альянс FCA продаст на сторону марки Maserati и Alfa Romeo

На фоне слухов о возможности приобретения всего альянса Fiat-Chrysler появилась информация, что руководство альянса собирается начать распродавать его по частям. Примеру Ferrari, вышедшей из состава альянса около двух лет назад, могут последовать еще две итальянских марки.

В настоящий момент, как сообщает агентство Automotive News, руководство альянса рассматривает эту возможность как одну из перспективных. По словам источников, исключение из состава концерна компаний, выпускающих автомобили с определенным налетом эксклюзивности позволит альянсу более полно сосредоточиться на массовом высокодоходном продукте. Кроме того, этот шаг рассматривается, как одна из возможностей повысить маржинальность сделки по продаже всего альянса в целом.

По некоторым данным, общая стоимость Maserati и Alfa Romeo может превышать 7 млрд евро. По подсчетам консалтинговой компании Goldman Sachs, активы самого альянса FCA сейчас оцениваются в сумму в 50 млрд евро.

Ранее сообщалось, что к приобретению FCA проявили пристальный интерес сразу несколько китайских концернов. В их числе называются, к примеру, Great Wall, Geely и Dongfeng. Кроме того, Great Wall выступила с предложением о приобретении части альянса – компании Jeep, которую считают самой высокодоходной и перспективной среди фирм, входящих в альянс.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.