© Alfa Romeo

25 авг 2017 20:25

Автопром 1003

Альянс FCA продаст на сторону марки Maserati и Alfa Romeo

На фоне слухов о возможности приобретения всего альянса Fiat-Chrysler появилась информация, что руководство альянса собирается начать распродавать его по частям. Примеру Ferrari, вышедшей из состава альянса около двух лет назад, могут последовать еще две итальянских марки.

В настоящий момент, как сообщает агентство Automotive News, руководство альянса рассматривает эту возможность как одну из перспективных. По словам источников, исключение из состава концерна компаний, выпускающих автомобили с определенным налетом эксклюзивности позволит альянсу более полно сосредоточиться на массовом высокодоходном продукте. Кроме того, этот шаг рассматривается, как одна из возможностей повысить маржинальность сделки по продаже всего альянса в целом.

По некоторым данным, общая стоимость Maserati и Alfa Romeo может превышать 7 млрд евро. По подсчетам консалтинговой компании Goldman Sachs, активы самого альянса FCA сейчас оцениваются в сумму в 50 млрд евро.

Ранее сообщалось, что к приобретению FCA проявили пристальный интерес сразу несколько китайских концернов. В их числе называются, к примеру, Great Wall, Geely и Dongfeng. Кроме того, Great Wall выступила с предложением о приобретении части альянса – компании Jeep, которую считают самой высокодоходной и перспективной среди фирм, входящих в альянс.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.