© Alfa Romeo

25 авг 2017 20:25

Автопром 1061

Альянс FCA продаст на сторону марки Maserati и Alfa Romeo

На фоне слухов о возможности приобретения всего альянса Fiat-Chrysler появилась информация, что руководство альянса собирается начать распродавать его по частям. Примеру Ferrari, вышедшей из состава альянса около двух лет назад, могут последовать еще две итальянских марки.

В настоящий момент, как сообщает агентство Automotive News, руководство альянса рассматривает эту возможность как одну из перспективных. По словам источников, исключение из состава концерна компаний, выпускающих автомобили с определенным налетом эксклюзивности позволит альянсу более полно сосредоточиться на массовом высокодоходном продукте. Кроме того, этот шаг рассматривается, как одна из возможностей повысить маржинальность сделки по продаже всего альянса в целом.

По некоторым данным, общая стоимость Maserati и Alfa Romeo может превышать 7 млрд евро. По подсчетам консалтинговой компании Goldman Sachs, активы самого альянса FCA сейчас оцениваются в сумму в 50 млрд евро.

Ранее сообщалось, что к приобретению FCA проявили пристальный интерес сразу несколько китайских концернов. В их числе называются, к примеру, Great Wall, Geely и Dongfeng. Кроме того, Great Wall выступила с предложением о приобретении части альянса – компании Jeep, которую считают самой высокодоходной и перспективной среди фирм, входящих в альянс.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.