© Porsche

25 авг 2017 15:07

Новинки 1884

Появилось первое официальное изображение нового Porsche Cayenne

Компания Porsche начала официальную подготовку к премьере нового поколения своего сверхпопулярного вседорожника. Опубликовано первое – традиционно малоинформативное – фото, которое, впрочем, подтверждает более ранние предположения.

Дизайнерский эскиз, например, позволяет с уверенностью сказать, что в экстерьере вседорожника никаких радикальных изменений не произойдет – это предположение высказывалось ранее на основе шпионских фотографий тестовых прототипов "Кайена". В то же время, например, эксперты издания Autocar с уверенностью заявляют, что в его облике найдут применение элементы, ранее реализованные на моделях Macan и 911.

Porsche Cayenne будет построен на той же платформе, которая уже задействована в конструкции Audi Q7 и Bentley Bentayga. По одним предположениям, он разделит с этими вседорожниками и моторную гамму, но по другим "Кайен" получит собственные шести- и восьмицилиндровые двигатели, разработанные инженерами Porsche. В топовом исполнении Cayenne по примеру Panamera оснастят гибридной силовой установкой, которая будет развивать около 700 л.с. Кроме того, вседорожнику прочат и полностью электрическую версию, которую предполагается создать по мотивам концепта Mission E.

Официальная премьера нового Porsche Cayenne состоится 29 августа в рамках специального мероприятия в Цуффенхаузене, а публичный дебют кроссовера намечен на Франкфуртскую выставку в сентябре. Продажи же нового вседорожника Porsche начнет лишь в следующем году.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".