© Porsche

25 авг 2017 15:07

Новинки 1882

Появилось первое официальное изображение нового Porsche Cayenne

Компания Porsche начала официальную подготовку к премьере нового поколения своего сверхпопулярного вседорожника. Опубликовано первое – традиционно малоинформативное – фото, которое, впрочем, подтверждает более ранние предположения.

Дизайнерский эскиз, например, позволяет с уверенностью сказать, что в экстерьере вседорожника никаких радикальных изменений не произойдет – это предположение высказывалось ранее на основе шпионских фотографий тестовых прототипов "Кайена". В то же время, например, эксперты издания Autocar с уверенностью заявляют, что в его облике найдут применение элементы, ранее реализованные на моделях Macan и 911.

Porsche Cayenne будет построен на той же платформе, которая уже задействована в конструкции Audi Q7 и Bentley Bentayga. По одним предположениям, он разделит с этими вседорожниками и моторную гамму, но по другим "Кайен" получит собственные шести- и восьмицилиндровые двигатели, разработанные инженерами Porsche. В топовом исполнении Cayenne по примеру Panamera оснастят гибридной силовой установкой, которая будет развивать около 700 л.с. Кроме того, вседорожнику прочат и полностью электрическую версию, которую предполагается создать по мотивам концепта Mission E.

Официальная премьера нового Porsche Cayenne состоится 29 августа в рамках специального мероприятия в Цуффенхаузене, а публичный дебют кроссовера намечен на Франкфуртскую выставку в сентябре. Продажи же нового вседорожника Porsche начнет лишь в следующем году.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.