© Tesla

25 авг 2017 12:51

Автопром 654

Tesla всерьез собирается захватить рынок коммерческого транспорта

На волне успеха "гражданских" моделей Tesla собирается вывести на рынок еще и коммерческий автомобиль – электрический грузовик с пробегом на одной зарядке до 500 км, предназначенный для перевозок средней дальности. Премьера модели может состояться уже очень скоро.

Глава Tesla Илон Маск, как сообщает агентство Automotive News, планирует представить электрический грузовик Tesla Semi уже в следующем месяце. Правда, пока речь идет о перспективном прототипе, но, по данным агентства, компании, занимающиеся грузоперевозками, уже высказывают свою заинтересованность в этом продукте.

В Tesla пока отказываются комментировать эту информацию, назвав глупостью необходимость обсуждать слухи. Однако, Илон Маск подтвердил, что встречался с несколькими представителями логистических компаний, чтобы обсудить их основные задачи и те характеристики, которые они считали бы основополагающими для гипотетического грузовика. Предполагается, что серийный грузовик с электрической силовой установкой может появиться на рынке в ближайшие годы.

В настоящее время основной своей задачей компания Tesla называет расширение объемов производства своей самой доступной модели – электрического хэтчбека Model 3, который начал сходить с конвейера относительно недавно.

Предполагается, что объемы выпуска хэтчбека должны достичь цифры в 5 000 машин в неделю к концу нынешнего года, а в следующем году вырасти еще в два раза. Кроме того, в Tesla разрабатывают проект компактного кроссовера, который должен выйти на рынок под именем Model Y.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.