© CBS News

25 авг 2017 12:06

Автокурьезы 2990

Аэропорт в Канаде превратил парковку для инвалидов в парковку для "Лексусов"

Пять парковочных мест, официально зарезервированных для лиц с ограниченными возможностями, аэропорт Калгари передал владельцам автомобилей марки Lexus. Правда, за эту акцию уже извинились и руководство аэропорта, и главы канадского представительства Lexus.

Шум вокруг акции был поднят каналом CBS News – репортаж о необычной трансформации парковочных мест вызвал общественный резонанс, после чего инициаторам акции пришлось отреагировать. Официальное представительство Lexus в Канаде заявило, что не имеет никакого отношения к подобному ущемлению прав инвалидов. В аэропорту же утверждают, что выделение специальной парковки для владельцев Lexus было кратковременной рекламной акцией.

На пяти парковочных местах аэропортовой стоянки появились эмблемы марки и надпись "Зарезервированная парковка". Кроме того, по некоторым данным, охрана аэропорта следила за тем, чтобы эти парковочные места действительно занимали только автомобили соответствующей марки. В настоящий момент аэропорт ведет работу над тем, чтобы вернуть парковку инвалидам.

В Lexus Canada в свою очередь, заявили: "Мы хотели бы принести искренние извинения всем тем, кто мог быть оскорблен недавней маркетинговой кампанией в аэропорту Калгари. Мы не знали, что для кампании будут использованы именно эти парковочные места, и мы уже попросили аэропорт скорректировать ситуацию как можно быстрее, вернув эту парковку тем, для кого она предназначена".

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.