© CBS News

25 авг 2017 12:06

Автокурьезы 2998

Аэропорт в Канаде превратил парковку для инвалидов в парковку для "Лексусов"

Пять парковочных мест, официально зарезервированных для лиц с ограниченными возможностями, аэропорт Калгари передал владельцам автомобилей марки Lexus. Правда, за эту акцию уже извинились и руководство аэропорта, и главы канадского представительства Lexus.

Шум вокруг акции был поднят каналом CBS News – репортаж о необычной трансформации парковочных мест вызвал общественный резонанс, после чего инициаторам акции пришлось отреагировать. Официальное представительство Lexus в Канаде заявило, что не имеет никакого отношения к подобному ущемлению прав инвалидов. В аэропорту же утверждают, что выделение специальной парковки для владельцев Lexus было кратковременной рекламной акцией.

На пяти парковочных местах аэропортовой стоянки появились эмблемы марки и надпись "Зарезервированная парковка". Кроме того, по некоторым данным, охрана аэропорта следила за тем, чтобы эти парковочные места действительно занимали только автомобили соответствующей марки. В настоящий момент аэропорт ведет работу над тем, чтобы вернуть парковку инвалидам.

В Lexus Canada в свою очередь, заявили: "Мы хотели бы принести искренние извинения всем тем, кто мог быть оскорблен недавней маркетинговой кампанией в аэропорту Калгари. Мы не знали, что для кампании будут использованы именно эти парковочные места, и мы уже попросили аэропорт скорректировать ситуацию как можно быстрее, вернув эту парковку тем, для кого она предназначена".

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.