© АвтоВАЗ

25 авг 2017 09:47

Автопром 1643

Седану Lada Vesta прочат скорое подорожание

Модельный ряд Lada уже один раз дорожал в этом году, и очередной рост цен, видимо, уже не за горами. Официальные дилеры марки получили от производителя уведомление о скором подорожании как минимум одной модели, молодого и довольно популярного седана Lada Vesta.

Уже с первого сентября Lada Vesta во всех комплектациях станет дороже на 9 000 рублей. Об этом изданию "Ведомости" рассказали топ-менеджеры трех дилерских компаний, ссылаясь на сообщение от "АвтоВАЗа". Таким образом, базовая комплектация седана подорожает на 1,6%, до 554 900 рублей. Именно столько предстоит заплатить за версию Classic с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с. и механической коробкой. Подорожает и новая модификация "Весты" на природном газе: ее цена с первого сентября вырастет до 609 900 рублей.

Стоит отметить, что модель Vesta в России пользуется довольно большой популярностью: это вторая самая продаваемая модель Lada после "Гранты". В период с января по июль в России было реализовано 41 086 автомобилей, что сразу на 46% больше по сравнению с результатами продаж за тот же период прошлого года. При этом суммарные продажи Lada за первые семь месяцев 2017 года составили 166 733 автомобиля.

А скоро у "Весты" появится и совершенно новая модификация - точнее, даже две. Сначала состоится премьера универсала Vesta SW, а затем дебютирует и его кросс-версия SW Cross. На ориентировочную стоимость последней буквально на днях намекнул президент "АвтоВАЗа" Николя Мор: он подтвердил, что в максимальной комплектации SW Cross будет стоить более 800 000 рублей.

Такой довольно смелый ценник объясняется весьмабогатым оснащением, которое предложит Vesta SW Cross. Например, в списках оснащения универсала значатся рулевая колонка с регулировкой по высоте и вылету, кресло водителя с регулировкой по высоте и поясничной поддержкой, климат-контроль, датчики дождя и света, круиз-контроль и многое другое. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.