© АвтоВести

24 авг 2017 17:41

Дороги 18142

"Волшебные" наклейки для обмана дорожных камер оказались бесполезными

Любители безнаказанно полихачить очень падки до различных "обманок", которые обещают навсегда забыть про штрафы с дорожных камер. Впрочем, поступило очередное доказательство того, что все эти ухищрения все равно не работают.

Операторы столичных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД периодически проверяют в деле различные решения, которые находятся в продаже и вроде как защищают водителей от штрафов, делая номерной знак автомобиля "невидимым" для камер. Но пока ни одна из "обманок" не работает.

На сей раз в ЦОДД провели испытания комплексов "Стрелка" и светоотражающей пленки, которая, как обещают продавцы, засвечивает заклеенный номер. Выяснилось, что такой способ обмана - абсолютно бесполезный, передает "Коммерсант".

"Автомобилисты настолько находчивы, что буквально каждый день придумывают новые способы обмана автоматической системы видеофиксации. Мы решили развенчать миф о волшебных наклейках, которые якобы препятствуют "Стрелке" распознать автомобильные номера", - объясняет замглавы ЦОДД Дмитрий Горшков.

В столичном ведомстве добавили, что "светоотражающие наклейки" нисколько не препятствуют распознаванию номеров автомобилей даже при высоких скоростях движения и при большом трафике.

МВД и Минздрав договорились, как ставить водителям совместный диагноз МВД России и Минздрав договорились уже до января 2020 года снять все вопросы по схеме обмена сведениями по медицинским заключениям о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Облегчит ли это жизнь получающим права, как задумано, или же, напротив, осложнит?
Автовладельцев в Москве освободят от транспортного налога (но не всех) Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая "жаба душит". В столичной мэрии дали ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки. В первую очередь, это коснется электромобилей.