© АвтоВести

24 авг 2017 17:41

Дороги 17123

"Волшебные" наклейки для обмана дорожных камер оказались бесполезными

Любители безнаказанно полихачить очень падки до различных "обманок", которые обещают навсегда забыть про штрафы с дорожных камер. Впрочем, поступило очередное доказательство того, что все эти ухищрения все равно не работают.

Операторы столичных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД периодически проверяют в деле различные решения, которые находятся в продаже и вроде как защищают водителей от штрафов, делая номерной знак автомобиля "невидимым" для камер. Но пока ни одна из "обманок" не работает.

На сей раз в ЦОДД провели испытания комплексов "Стрелка" и светоотражающей пленки, которая, как обещают продавцы, засвечивает заклеенный номер. Выяснилось, что такой способ обмана - абсолютно бесполезный, передает "Коммерсант".

"Автомобилисты настолько находчивы, что буквально каждый день придумывают новые способы обмана автоматической системы видеофиксации. Мы решили развенчать миф о волшебных наклейках, которые якобы препятствуют "Стрелке" распознать автомобильные номера", - объясняет замглавы ЦОДД Дмитрий Горшков.

В столичном ведомстве добавили, что "светоотражающие наклейки" нисколько не препятствуют распознаванию номеров автомобилей даже при высоких скоростях движения и при большом трафике.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.