© ВГТРК

24 авг 2017 19:01

Автокурьезы 7826

Открыта вакансия на место Джереми Кларксона, но россиян туда не пускают

Интернет-компания Amazon ищет замену приболевшему Джереми Кларксону на роль ведущего популярного автомобильного шоу The Grand Tour. Правда, попытка откликнуться на вакансию в России обречена на провал.

В специальном разделе американского сайта Amazon Jobs открылась вакансия ведущего видеошоу The Grand Tour. Работа, конечно, носит временный характер - Amazon Prime Video ищет шоумена на тот период, пока Джереми Кларксон оправляется от пневмонии. Отправить анкету могут все желающие. 

"Кандидат на эту позицию должен уметь профессионально раздражать своих коллег и теряться на незнакомой местности, а также увлекать аудиторию, удерживать ее внимание и делать паузу перед произнесением последнего слова в предложении", - говорится в объявлении.

Кроме того соискателю потребуются водительское удостоверение, знание британского английского и хороший навык в преувеличениях и хвастовстве. Предпочтение также отдадут "высоким кандидатам с вьющимися волосами", которому предстоит носить огромное количество застиранной джинсовой одежды.

В обязанности телеведущего будут входить организация случайных пожаров, неумелое управление тяжелой техникой и отстаивание вплоть до кровавого побоища точки зрения, с который никто и никогда не согласится. Успешному кандидату предстоит гонять на самых быстрых и захватывающих тачках, болтать на камеру и делать это, желательно (но не обязательно) без аварий.

Правда, россиянам, желающим примерять славу легендарного Джереми Кларксона, будет непросто присоединиться к Хаммонду и Мэй в новом сезоне The Grand Tour. При попытке откликнуться на вакансию сайт сообщает, что из-за закона о переносе данных на серверы в РФ прием анкет от соискателей из России больше не осуществляется. Вместо этого предлагается распечатать резюме на бумаге и физически отправить его обычной почтой. 

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.