© ВГТРК

24 авг 2017 19:01

Автокурьезы 7871

Открыта вакансия на место Джереми Кларксона, но россиян туда не пускают

Интернет-компания Amazon ищет замену приболевшему Джереми Кларксону на роль ведущего популярного автомобильного шоу The Grand Tour. Правда, попытка откликнуться на вакансию в России обречена на провал.

В специальном разделе американского сайта Amazon Jobs открылась вакансия ведущего видеошоу The Grand Tour. Работа, конечно, носит временный характер - Amazon Prime Video ищет шоумена на тот период, пока Джереми Кларксон оправляется от пневмонии. Отправить анкету могут все желающие. 

"Кандидат на эту позицию должен уметь профессионально раздражать своих коллег и теряться на незнакомой местности, а также увлекать аудиторию, удерживать ее внимание и делать паузу перед произнесением последнего слова в предложении", - говорится в объявлении.

Кроме того соискателю потребуются водительское удостоверение, знание британского английского и хороший навык в преувеличениях и хвастовстве. Предпочтение также отдадут "высоким кандидатам с вьющимися волосами", которому предстоит носить огромное количество застиранной джинсовой одежды.

В обязанности телеведущего будут входить организация случайных пожаров, неумелое управление тяжелой техникой и отстаивание вплоть до кровавого побоища точки зрения, с который никто и никогда не согласится. Успешному кандидату предстоит гонять на самых быстрых и захватывающих тачках, болтать на камеру и делать это, желательно (но не обязательно) без аварий.

Правда, россиянам, желающим примерять славу легендарного Джереми Кларксона, будет непросто присоединиться к Хаммонду и Мэй в новом сезоне The Grand Tour. При попытке откликнуться на вакансию сайт сообщает, что из-за закона о переносе данных на серверы в РФ прием анкет от соискателей из России больше не осуществляется. Вместо этого предлагается распечатать резюме на бумаге и физически отправить его обычной почтой. 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.