© Volkswagen
Новинки

Названы сроки выхода нового Volkswagen Touareg

Компания Volkswagen готовится представить новое поколение хорошо зарекомендовавшего себя "Туарега", который несколько "засиделся" в текущем варианте и помалу начать терять продажи. Абсолютно новый Touareg станет более роскошным и технологически продвинутым.

Новое поколение премиального внедорожника Volkswagen Touareg будет представлено в ноябре 2017 года, когда стартует его серийное производство. Об этом в ходе премьеры компактной модели T-Roc сообщил глава бренда VW Херберт Дисс. Автомобиль будет сходить с конвейера с завода VW Group в словацкой Братиславе, где уже выпускаются родственный Audi Q7, а также частично - Bentley Bentayga. Там же будет налажено производство новейшего Porsche Cayenne. Все четыре автомобиля объединяет общая платформа MLB Evo. 

Новый "Кайен" выйдет даже быстрее "Туарега" - буквально на днях!

Сам VW Touareg, скорее всего, продемонстрируют в рамках отдельного мероприятия. Внешность "Туарега" будет отражать все свежие дизайнерские веяния, уже опробованные, к примеру, на модели Arteon - узкая острогранная светотехника, четкая поясная линия, массивные колесные арки. Текущее поколение "Туарега" изначально не отличалось роскошью в интерьере, однако новая модель в плане дизайна и материалов отделки легко поспорит и с BMW X5, и с Mercedes-Benz GLE, и даже с Volvo XC90. 

Официально представлен самый компактный и самый доступный кроссовер марки - Volkswagen T-Roc.

Кстати, в "Фольксвагене" весьма удачно подобрали момент для дебюта своей машины, поскольку все конкуренты находятся в середине жизненного цикла, и интерес к ним уже не столь ажиотажный. 

Новый Volkswagen Touareg должен получить самую продвинутую цифровую архитектуру, которая есть в распоряжении VW Group - электронные системы безопасности, частичный автопилот, а также широкие интерактивные возможности. Здесь появится и большая цифровая приборная панель, и самые современные медиасистемы. 

 

Моторная гамма в зависимости от рынков будет состоять из 2- и 3-литровых бензиновых турбодвигателей TSI, хотя основная ставка, несмотря на пресловутый "дизельгейт", будет сделана на дизели TDI, которые вроде как с запасом перекроют нормативы Евро-6. Линейка "Туарегов" будет дополнена гибридной (бензин-электрической) версией GTE - вероятно, созданной на основе той, что есть у Cayenne.

Вполне очевидно, что новое поколение Volkswagen Touareg крепко подорожает. Если устаревающий "Туарег" сейчас выглядит невероятно выгодным предложением на фоне подорожавших конкурентов, то новая машина выйдет практически на один уровень с BMW и Mercedes-Benz.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.