© АвтоВести

24 авг 2017 14:12

Дороги 27447

Названы места, где патрули ДПС будут останавливать автомобилистов

Обновленный регламент МВД предусматривает изменения в работе инспекторов госавтоинспекции. С отменой запрета на проверку документов вне постов у многих возник вопрос, как теперь будут действовать патрули. В ведомстве поспешили прояснить ситуацию.

На сегодняшний день все еще действует норма, согласно которой инспекторы ДПС имеет право останавливать водителей для проверки документов без дополнительных оснований только на стационарных постах. Свежие изменения в регламенте МВД устраняют это правило и позволят полицейским проверять документы в любом месте.

Впрочем, уже известно, что патрули ДПС будут дислоцироваться и останавливать водителей не там, где им вздумается, а в местах наибольшей аварийности и на потенциально опасных участках дорог.

"Места для несения службы нарядами ДПС определяются на основании анализа состояния аварийности в конкретной местности, выявления потенциально опасных участков улично-дорожной сети, а также с учетом возникающих осложнений дорожно-транспортной и оперативной обстановки", - сообщают "РИА Новости" со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

Вдобавок сообщается, что новый регламент МВД усовершенствован по части административных процедур в зоне обзора видеокамер или носимых видеорегистраторов. Это позволит обеспечить "надлежащий уровнень защищенности граждан и минимизировать возможные злоупотребления".

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.