© АвтоВести

24 авг 2017 14:12

Дороги 27477

Названы места, где патрули ДПС будут останавливать автомобилистов

Обновленный регламент МВД предусматривает изменения в работе инспекторов госавтоинспекции. С отменой запрета на проверку документов вне постов у многих возник вопрос, как теперь будут действовать патрули. В ведомстве поспешили прояснить ситуацию.

На сегодняшний день все еще действует норма, согласно которой инспекторы ДПС имеет право останавливать водителей для проверки документов без дополнительных оснований только на стационарных постах. Свежие изменения в регламенте МВД устраняют это правило и позволят полицейским проверять документы в любом месте.

Впрочем, уже известно, что патрули ДПС будут дислоцироваться и останавливать водителей не там, где им вздумается, а в местах наибольшей аварийности и на потенциально опасных участках дорог.

"Места для несения службы нарядами ДПС определяются на основании анализа состояния аварийности в конкретной местности, выявления потенциально опасных участков улично-дорожной сети, а также с учетом возникающих осложнений дорожно-транспортной и оперативной обстановки", - сообщают "РИА Новости" со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

Вдобавок сообщается, что новый регламент МВД усовершенствован по части административных процедур в зоне обзора видеокамер или носимых видеорегистраторов. Это позволит обеспечить "надлежащий уровнень защищенности граждан и минимизировать возможные злоупотребления".

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.