© АвтоВести

24 авг 2017 14:12

Дороги 27349

Названы места, где патрули ДПС будут останавливать автомобилистов

Обновленный регламент МВД предусматривает изменения в работе инспекторов госавтоинспекции. С отменой запрета на проверку документов вне постов у многих возник вопрос, как теперь будут действовать патрули. В ведомстве поспешили прояснить ситуацию.

На сегодняшний день все еще действует норма, согласно которой инспекторы ДПС имеет право останавливать водителей для проверки документов без дополнительных оснований только на стационарных постах. Свежие изменения в регламенте МВД устраняют это правило и позволят полицейским проверять документы в любом месте.

Впрочем, уже известно, что патрули ДПС будут дислоцироваться и останавливать водителей не там, где им вздумается, а в местах наибольшей аварийности и на потенциально опасных участках дорог.

"Места для несения службы нарядами ДПС определяются на основании анализа состояния аварийности в конкретной местности, выявления потенциально опасных участков улично-дорожной сети, а также с учетом возникающих осложнений дорожно-транспортной и оперативной обстановки", - сообщают "РИА Новости" со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

Вдобавок сообщается, что новый регламент МВД усовершенствован по части административных процедур в зоне обзора видеокамер или носимых видеорегистраторов. Это позволит обеспечить "надлежащий уровнень защищенности граждан и минимизировать возможные злоупотребления".

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.