© Volvo

24 авг 2017 12:46

Новинки 2162

Новый кроссовер Volvo станет рекордсменом по хранению "хлама"

Компания Volvo раскрывает новые подробности о самом компактном кроссовере XC40, дебют которого уже не за горами. Шведы решили навести порядок в салоне автомобиля и подготовили комплекс по-настоящему продуманных решений.

Шведский автопроизводить решил "положить конец беспорядку в салоне автомобиля". Как сообщает компания Volvo, новейший компактный кроссовер XC40 перевернет представление о хранении различных мелочей и предметов благодаря особому подходу в организации всевозможных отсеков, ниш, слотов и карманов.

Мы спрашивали клиентов о том, как они хранят повседневные вещи в автомобиле. Стало совершенно очевидно, что большинство современных машин не предлагают адекватных решений в этой области. Телефоны вечно скользят по центральной консоли, сумки падают, люди "шарят" по карманам в попытке достать различные карты из своих кошельков. Мы решили устранить проблемы, с которыми люди сталкиваются каждый день. 

Луиза Атчеба, менеджер по продукту XC40 компании Volvo Cars.

В частности, разработчики пересмотрели конструкцию дверных панелей. Их освободили от динамиков аудиосистемы, а на передней панели появился первый в индустрии сабвуфер открытого типа с воздушной вентиляцией. Таким образом, в карманах дверей появилось свободное место для хранения планшета, ноутбука или пары бутылок с водой. Под подушками передних сидений появятся выдвижные боксы, в которых также поместится небольшой планшет и другие мелочи. 

 

Вдобавок Volvo XC40 обзаведется специальными слотами для хранения кредиток, парковочных или служебных карт, которые будут размещены в легкодоступном месте на торпедо. В салоне кроссовера появятся отдельные места для хранения монет и всевозможных кабелей, а также выделенная площадка для беспроводной зарядки смартфона и USB-подключения. В бардачке расположен откидной крючок, позволяющий зафиксировать мелкие пакеты, например, из фастфуда.

Вместительный бокс под центральным подлокотником получит особый вкладыш, который можно вытащить и быстро очистить отсек от мусора и различного "хлама". В багажном отделении разделитель с фиксаторами груза, а также четыре крюка для тяжелых сумок и дополнительный отсек для хранения под фальш-полом.

Официальных технических сведений о самом компактном паркетнике Volvo пока нет. По предварительным данным, XC40 получит 3- и 4-цилиндровые турбомоторы мощностью 150-240 л.с., а также гибридную модификацию. Премьера новинки должна состояться ориентировочно через несколько недель.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.