© BelkaCar

24 авг 2017 10:40

Дороги 8562

Каршеринг в России "похоронил" сервисы по автопрокату

Аренда автомобилей для краткосрочных поездок по городу оказалась весьма востребованной услугой среди соотечественников. Развитие каршеринга уже вынудило покинуть Россию одну из крупнейших в мире компаний по автопрокату.

Российский рынок транспортных услуг покидает мировой гигант по автопрокату - компания Hertz. Как сообщает RNS со ссылкой на осведомленные источники, всемирно известный бренд не выдержал конкуренции с активно развивающимся каршерингом, который во многих случаях для пользователей оказывается удобнее классической посуточной аренды. 

Компания "Ричмонт транспортные услуги", которая работала на рынке проката автомобилей под брендом Hertz, прекращает свою работу и вскоре должна обратиться в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании банкротом. 

Сообщается, что на российском сайте Hertz теперь невозможно забронировать автомобиль, а с глобального сайта исчезли данные о представительстве в России. Компания Hertz зашла на рынок транспортных услуг в РФ более 20 лет назад - первый офис открылся в Москве еще в 1996 году. До недавних пор автопрокат под этим брендом работал в 20 городах страны.

Можно ожидать, что с дальнейшим увеличением парка автомобилей каршеринга (аренды для краткосрочных поездок) и расширением географии этого сервиса "на выход" из России могут попроситься и другие зарубежные компании по автопрокату, которые не могут предложить такие же гибкие условия и тарифы. Аналогичным образом могут прекратить свою работу и российские компании, специализирующиеся на автопрокате.

Компания Rolls-Royce построила летающее такси (и его хотят выпускать!) В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.