© BelkaCar

24 авг 2017 10:40

Дороги 8516

Каршеринг в России "похоронил" сервисы по автопрокату

Аренда автомобилей для краткосрочных поездок по городу оказалась весьма востребованной услугой среди соотечественников. Развитие каршеринга уже вынудило покинуть Россию одну из крупнейших в мире компаний по автопрокату.

Российский рынок транспортных услуг покидает мировой гигант по автопрокату - компания Hertz. Как сообщает RNS со ссылкой на осведомленные источники, всемирно известный бренд не выдержал конкуренции с активно развивающимся каршерингом, который во многих случаях для пользователей оказывается удобнее классической посуточной аренды. 

Компания "Ричмонт транспортные услуги", которая работала на рынке проката автомобилей под брендом Hertz, прекращает свою работу и вскоре должна обратиться в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании банкротом. 

Сообщается, что на российском сайте Hertz теперь невозможно забронировать автомобиль, а с глобального сайта исчезли данные о представительстве в России. Компания Hertz зашла на рынок транспортных услуг в РФ более 20 лет назад - первый офис открылся в Москве еще в 1996 году. До недавних пор автопрокат под этим брендом работал в 20 городах страны.

Можно ожидать, что с дальнейшим увеличением парка автомобилей каршеринга (аренды для краткосрочных поездок) и расширением географии этого сервиса "на выход" из России могут попроситься и другие зарубежные компании по автопрокату, которые не могут предложить такие же гибкие условия и тарифы. Аналогичным образом могут прекратить свою работу и российские компании, специализирующиеся на автопрокате.

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.