© BelkaCar

24 авг 2017 10:40

Дороги 8657

Каршеринг в России "похоронил" сервисы по автопрокату

Аренда автомобилей для краткосрочных поездок по городу оказалась весьма востребованной услугой среди соотечественников. Развитие каршеринга уже вынудило покинуть Россию одну из крупнейших в мире компаний по автопрокату.

Российский рынок транспортных услуг покидает мировой гигант по автопрокату - компания Hertz. Как сообщает RNS со ссылкой на осведомленные источники, всемирно известный бренд не выдержал конкуренции с активно развивающимся каршерингом, который во многих случаях для пользователей оказывается удобнее классической посуточной аренды. 

Компания "Ричмонт транспортные услуги", которая работала на рынке проката автомобилей под брендом Hertz, прекращает свою работу и вскоре должна обратиться в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании банкротом. 

Сообщается, что на российском сайте Hertz теперь невозможно забронировать автомобиль, а с глобального сайта исчезли данные о представительстве в России. Компания Hertz зашла на рынок транспортных услуг в РФ более 20 лет назад - первый офис открылся в Москве еще в 1996 году. До недавних пор автопрокат под этим брендом работал в 20 городах страны.

Можно ожидать, что с дальнейшим увеличением парка автомобилей каршеринга (аренды для краткосрочных поездок) и расширением географии этого сервиса "на выход" из России могут попроситься и другие зарубежные компании по автопрокату, которые не могут предложить такие же гибкие условия и тарифы. Аналогичным образом могут прекратить свою работу и российские компании, специализирующиеся на автопрокате.

МВД и Минздрав договорились, как ставить водителям совместный диагноз МВД России и Минздрав договорились уже до января 2020 года снять все вопросы по схеме обмена сведениями по медицинским заключениям о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Облегчит ли это жизнь получающим права, как задумано, или же, напротив, осложнит?
Автовладельцев в Москве освободят от транспортного налога (но не всех) Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая "жаба душит". В столичной мэрии дали ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки. В первую очередь, это коснется электромобилей.