© government.by

24 авг 2017 10:01

Автопром 1293

В Беларуси выпустили первый электромобиль

В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.

На Республиканском полигоне для испытаний неподалеку от Минска состоялась презентация первого электромобиля белорусской разработки. Электрический седан был построен инициативной группой Национальной академии наук на базе китайской модели Geely SC7, которая выпускается на белорусском заводе "Белджи". 

Новый Nissan Leaf: дата премьеры

Ходовой прототип оснащен электродвигателем мощностью 82 л.с. и тяговой литий-ионной батареей емкостью 11 кВт/ч.

Заявленный разработчиками запас хода на одной подзарядке составляет до 150 км, а максимальная скорость электромобиля пока ограничена на отметке 100 км/ч. 

"Автомобиль динамичный, разгоняется хорошо. Давно езжу на автомобиле с автоматической коробкой передач. Разницы я не почувствовал: что едешь на А8, что на этой машине", - поделился впечатлениями заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко, который присутствовал на презентации и успел протестировать прототип.

Белорусский электромобиль пока проходит испытания и выпущен лишь для отработки конструктивных решений. Однако серийный вариант подобной модели вполне могут запустить на конвейер завода "Белджи" через несколько лет. "Думаю, в ближайшие три-четыре года у нас электромобиль будет не просто игрушка, а будет реальное внедрение", - поясняет Владимир Семашко.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.