© government.by

24 авг 2017 10:01

Автопром 1297

В Беларуси выпустили первый электромобиль

В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.

На Республиканском полигоне для испытаний неподалеку от Минска состоялась презентация первого электромобиля белорусской разработки. Электрический седан был построен инициативной группой Национальной академии наук на базе китайской модели Geely SC7, которая выпускается на белорусском заводе "Белджи". 

Новый Nissan Leaf: дата премьеры

Ходовой прототип оснащен электродвигателем мощностью 82 л.с. и тяговой литий-ионной батареей емкостью 11 кВт/ч.

Заявленный разработчиками запас хода на одной подзарядке составляет до 150 км, а максимальная скорость электромобиля пока ограничена на отметке 100 км/ч. 

"Автомобиль динамичный, разгоняется хорошо. Давно езжу на автомобиле с автоматической коробкой передач. Разницы я не почувствовал: что едешь на А8, что на этой машине", - поделился впечатлениями заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко, который присутствовал на презентации и успел протестировать прототип.

Белорусский электромобиль пока проходит испытания и выпущен лишь для отработки конструктивных решений. Однако серийный вариант подобной модели вполне могут запустить на конвейер завода "Белджи" через несколько лет. "Думаю, в ближайшие три-четыре года у нас электромобиль будет не просто игрушка, а будет реальное внедрение", - поясняет Владимир Семашко.

Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.