© АвтоВАЗ

24 авг 2017 17:00

Аналитика 5910

Составлен рейтинг самых популярных внедорожников с пробегом

Кроссоверы и внедорожники пользуются устойчивым спросом не только на рынке новых легковушек, но и на вторичке. Причем, абсолютными бестселлерами стали не иномарки с пробегам, а отечественные "Нивы".

Паркетники и разномастные вседорожники активно захватывают автомобильный рынок. Неудивительно, что и на вторичном рынке предложений становится все больше. Как выяснили эксперты агентства "Автостат", лидерами среди автомобилей с пробегом в этом классе с большим отрывом стали российские "Нивы". Причем, сразу две - старая и новая. Первое место по продажам на вторичке занимает классическая Lada 4x4, на счету которой по итогам 7 месяцев 2017 года сразу 53,8 тысячи (-2,7%) перерегистраций на новых владельцев.

Второй результат у совместного продукта СП "GM-АвтоВАЗ" - внедорожника Chevrolet Niva, которая обрела 37,5 тысячи (+0,9%) новых владельцев. На третьей позиции оказался японский кроссовер Toyota RAV4, переходивший во вторые руки 21,2 (-1,1%) тысячи раз. В первой пятерке бестселлеров также оказались сразу два паркетника марки Nissan - X-Trail (16,8 тыс.; +4,5%) и Qashqai (16,4 тыс.; +13,1%). 

В топ-10 самых продаваемых моделей SUV с пробегом также попали Honda CR-V (15,5 тыс. ), Mitsubishi Outlander (13,6 тыс.), Renault Duster (12,3 тыс.), BMW X5 (11,8 тыс.) и Toyota Land Cruiser 200 (11,8 тыс.).

Отметим, что в отдельно взятом июле 2017 года объем рынка подержанных автомобилей в России сократился на 0,9% и составил 453 900 единиц. А суммарно за прошедшие семь месяцев 2017 года продано 2 946 500 подержанных автомобилей, что на 0,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В России определили машины, которые меньше дешевеют Рейтинг оценивает потерю стоимости автомобилей в возрасте до одного года или двух-трех лет.
Самые популярные иномарки в России посчитали по округам Аналитики определили, в каком регионе нашей страны какая иномарка считается самой популярной. Итоги анализа сюрпризов в целом не принесли, за исключением результатов по Северному Кавказу: здесь самая популярная иномарка стала еще и самой дорогой.
В России снова подорожали автомобили Ford Колебания курсов валют и прочие экономические факторы продолжают отражаться на ценах автомобилей в России, заставляя переписывать ценники производителей. Очередное подорожание затронуло автомобили Ford.