© Mercedes-Benz

24 авг 2017 12:07

Новинки 1030

Mercedes-Benz готовится к премьере обновленного кабриолета S-Класса

Минувший рестайлинг затронул не все флагманское семейство Mercedes-Benz - до недавних пор "устаревшей" оставалась открытая версия S-Класса. Ситуацию поправят уже к автосалону во Франкфурте.

Компания Mercedes-Benz на своих страничках в социальных сетях и официальном YouTube-канале распространила видеотизер обновленного кабриолета S-Класса, мировая премьера которого состоится 12 сентября на грядущей выставке в немецком Франкфурте. Напомним, что седаны текущего поколения пережили рестайлинг еще в начале 2017 года.

Официальных сведений об объеме доработок пока не приводится, но, скорее всего, открытый S-Класс обновят по сценарию обычных "эсок" и "Майбахов". Роскошный кабриолет должен получить улучшенную LED-оптику с новой светогрфической схемой, задние фонари с новой графикой, а также передний и задний бамперы с переосмысленным дизайном. 

В интерьере может появиться абсолютно новый, более удобный руль с сенсорными модулями управления на боковых спицах. Технические доработки будут глубже и масштабнее: доработанные двигатели с другими индексами, новая полноприводная трансмиссия 4Matic+ для "заряженных" версий и более продвинутые водительские ассистенты, включая автономную систему управления, которая позволит на дольше отвлекаться от руля.

Предполагаем, что компания Mercedes-Benz оперативно выведет обновленный кабриолет S-Класса и на российский рынок. Можно ожидать, что новинка слегка подорожает. Сегодня самый доступный открытый S-Класс - это версия S 500 по цене от 9 550 000 млн рублей, а самый дорогой - заряженная модификация Mercedes-AMG S65 с мотором V12, стоимость которой составляет 17 950 000 рублей без учета опций.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.