© Ferrari

24 авг 2017 11:23

Аналитика 800

Россияне перестали покупать суперкары Ferrari

Сегмент элитных и сверхдорогих автомобилей сегодня чувствует себя подчеркнуто комфортно, однако отдельные бренды почему-то хандрит. Например, итальянские спортивные машины Ferrari уже не пользуются былым спросом.

Автомобили элитной категории неплохо продаются даже в кризисные времена, а уж на подъеме авторынка в целом, как сейчас - и подавно. Тем удивительнее выглядит тот факт, что марка Ferrari теряет своих клиентов. Как сообщают аналитики "Автостата", по итогам минувших 7 месяцев 2017 года дилерам удалось реализовать всего 16 суперкаров культовой итальянской марки. Это сразу на 33% меньше, чем было продано в тот же период прошлого года (24 машины).

Интересно, "зайдет" ли в России новая самая дешевая модель - Ferrari Portofino?

Причем, самой востребованной моделью Ferrari в России является отнюдь не самая доступная "Калифорния", а 670-сильное заднемоторное спорткупе Ferrari 488, начальная стоимость которого превышает 21 млн рублей. За ним сохраняется 40% от общего объема продаж (7 автомобилей). 

Второй результат по продажам - у полноприводного 3-дверного хэтчбека Ferrari GT4Lusso, который при цене от 23 млн рублей разошелся тиражом в 4 экземпляра. А третье место как раз занимает самая "дешевая" модель итальянской марки - кабриолет Ferrari Califonria T. Автомобиль с мотором V8 мощностью 560 л.с. можно купить по цене "всего" от 11,2 млн рублей.

Что касается географии продаж, то самые активные покупатели Ferrari живут в Москве и Подмосковье - на эти два региона в совокупности пришлось три четверти (12 шт.) всех новых "Феррари". По одному экземпляру уехало в Уфу, Пермь, а также Нижегородскую и Калужскую области. Примечательно, что в 2017 году ни один Ferrari не был приобретен в Санкт-Петербурге.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.