© УАЗ
Новинки

УАЗ выпустил юбилейный "Хантер"

Представленная заводом спецверсия посвящена 45-летнему юбилею знаменитого внедорожника, и имеет как внешние, так и внутренние особенности. Машины выпустят ограниченным тиражом.

Юбилейный УАЗ "Хантер" легко узнать по разноцветному окрасу. Крыша автомобиля покрашена в глянцевый белый цвет, который сочетается с серо-зеленым колером кузова, напоминая о его военном прошлом, когда с конвейера предприятия сходили УАЗ-469 в традиционном "армейском" исполнении - темно-зеленом или сером. 

Цветовое решение дополнено рамкой лобового стекла, дверных надставок, крышки багажника  и стоек матового черного цвета. Венчают облик белые 16-дюймовые колесные диски. На панели приборов в салоне автомобиля около ручки пассажира также размещен специальный шильдик с названием спецверсии и ее порядковым номером: УАЗ выпустит всего 469 таких "Хантеров".

Еще одна особенность спецверсии - откидной борт, который превращается в походный столик или удлинитель для перевозки длинномерных грузов. Сиденья автомобиля выполнены из ткани с водоотталкивающей тефлоновой пропиткой.

В отличие от серийных автомобилей, юбилейный "Хантер" оборудован неразрезными мостами "Спайсер". Бензиновый мотор объемом 2,7 л сочетается с 5-ступенчатой МКПП.

Стоимость "Юбилейной серии" составит 699 999 рублей. Заказать такой автомобиль можно в дилерских центрах УАЗ уже сейчас, а официальные продажи  начнутся с сентября.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.