© Ferrari
Новинки

Ferrari рассекретила наследника кабриолета California T

Неожиданная замена турбокабриолета California T получила имя Portofino, в честь рыбацкого городка в провинции Генуя, который считается одним из самых живописных средиземноморских портов. "Живая" премьера нового кабриолета состоится на автосалоне во Франкфурте.

Как и California T, новый Ferrari Portofino оснащается 3,9-литровым V8 с двумя турбокомпрессорами. Двигатель выдает 590 л.с. и момент в 759 Нм с 3 000 до 5200 об/мин (у California T было 560 "сил" и 755 Нм).

Этого хватает на разгон до 100 км/час за 3,5 секунды, а максимальная скорость составляет около 320 км/час (у "Калифорнии" - 3,6 сек и 315 км/час соответственно). Распределение веса по осям - 46:54.

Ferrari также сообщает, что V8 на "Портофино" получил новые порши и шатуны, а также переделанные впуск и выпуск. А у еще у этой модели полностью новое алюминиевое шасси (лечге и жестче на кручение), управляемый электроникой задний межколесный дифференциал E-Diff третьего поколения, электроусилитель руля (впервые на моделях Ferrari класса GT) и перенастроенная адаптивная подвеска с магнитореологическими амортизаторами.   

Общие размеры на фоне California T изменились минимально: Portofino на 16 мм длиннее и на 28 мм шире.

Мировая премьера Ferrari Portofino пройдет на автосалоне во Франкфурте в сентябре. Тогда узнаем цены и другие подробности.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.