© Ferrari
Новинки

Ferrari рассекретила наследника кабриолета California T

Неожиданная замена турбокабриолета California T получила имя Portofino, в честь рыбацкого городка в провинции Генуя, который считается одним из самых живописных средиземноморских портов. "Живая" премьера нового кабриолета состоится на автосалоне во Франкфурте.

Как и California T, новый Ferrari Portofino оснащается 3,9-литровым V8 с двумя турбокомпрессорами. Двигатель выдает 590 л.с. и момент в 759 Нм с 3 000 до 5200 об/мин (у California T было 560 "сил" и 755 Нм).

Этого хватает на разгон до 100 км/час за 3,5 секунды, а максимальная скорость составляет около 320 км/час (у "Калифорнии" - 3,6 сек и 315 км/час соответственно). Распределение веса по осям - 46:54.

Ferrari также сообщает, что V8 на "Портофино" получил новые порши и шатуны, а также переделанные впуск и выпуск. А у еще у этой модели полностью новое алюминиевое шасси (лечге и жестче на кручение), управляемый электроникой задний межколесный дифференциал E-Diff третьего поколения, электроусилитель руля (впервые на моделях Ferrari класса GT) и перенастроенная адаптивная подвеска с магнитореологическими амортизаторами.   

Общие размеры на фоне California T изменились минимально: Portofino на 16 мм длиннее и на 28 мм шире.

Мировая премьера Ferrari Portofino пройдет на автосалоне во Франкфурте в сентябре. Тогда узнаем цены и другие подробности.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.