© Ferrari
Новинки

Ferrari рассекретила наследника кабриолета California T

Неожиданная замена турбокабриолета California T получила имя Portofino, в честь рыбацкого городка в провинции Генуя, который считается одним из самых живописных средиземноморских портов. "Живая" премьера нового кабриолета состоится на автосалоне во Франкфурте.

Как и California T, новый Ferrari Portofino оснащается 3,9-литровым V8 с двумя турбокомпрессорами. Двигатель выдает 590 л.с. и момент в 759 Нм с 3 000 до 5200 об/мин (у California T было 560 "сил" и 755 Нм).

Этого хватает на разгон до 100 км/час за 3,5 секунды, а максимальная скорость составляет около 320 км/час (у "Калифорнии" - 3,6 сек и 315 км/час соответственно). Распределение веса по осям - 46:54.

Ferrari также сообщает, что V8 на "Портофино" получил новые порши и шатуны, а также переделанные впуск и выпуск. А у еще у этой модели полностью новое алюминиевое шасси (лечге и жестче на кручение), управляемый электроникой задний межколесный дифференциал E-Diff третьего поколения, электроусилитель руля (впервые на моделях Ferrari класса GT) и перенастроенная адаптивная подвеска с магнитореологическими амортизаторами.   

Общие размеры на фоне California T изменились минимально: Portofino на 16 мм длиннее и на 28 мм шире.

Мировая премьера Ferrari Portofino пройдет на автосалоне во Франкфурте в сентябре. Тогда узнаем цены и другие подробности.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.