© АвтоВАЗ

23 авг 2017 10:43

Новинки 19946

Глава "АвтоВАЗа" подтвердил максимальные цены на универсал Lada Vesta

"АвтоВАЗ" ранее уже полностью рассекретил универсал Lada Vesta, не раскрыв главной интриги - цены на самую ожидаемую новинку года в России. И вот теперь глава автогиганта Николя Мор подтвердил предположения о максимальных ценах, которые циркулируют в СМИ.

Как и предполагалось ранее, цена универсала Lada Vesta в максимальной комплектации превысит 800 000 рублей, о чем заявил журналистам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор, сообщает агентство "Прайм".

"Lada Vesta SW (station wagon - универсал) будет немного дороже в базовой версии и еще немного дороже для версии Сross. Vesta SW Cross в максимальной комплектации с мотором 1,8 будет стоить дороже 800 тысяч", - заявил Мор.

Он также добавил, что производство Lada Vesta в кузове универсал стартует уже в ближайшее время, а продажи новинки начнутся в конце 2017 года. Ранее Мор заявлял, что продажи универсалов начнутся, предположительно, в октябре-ноябре.

Стилистически салон универсала выполнен практически в том же ключе, что и интерьер седана, однако обладает и своими особенностями - как по части дизайна, так и по части оснащения. Специально для Vesta SW Cross дизайнеры создали яркую оранжевую цветовую гамму в оформлении интерьера - акценты этого цвета использованы на дверях, приборной панели и в обивке кресел. Оранжевую окантовку получили и шкалы комбинации приборов. Впрочем, для тех, кому такое оформление покажется слишком ярким, предусмотрены и более спокойные варианты оформления.

Отдельного внимания заслуживает оборудование, которое ранее для "Весты" было недоступно. Впервые на "Ладе" появилась трехступенчатая регулировка подогрева передних сидений, а также центральная консоль с подлокотником и ящиком для хранения, оснащенная портом USB и розеткой. Собственный подогрев сидений есть теперь и у пассажиров заднего ряда. К их же услугам установлен и откидной подлокотник с подстаканниками, а пространство над головами задних пассажиров выросло на 2,5 сантиметра.

Справа - обычный универсал Vesta SW, слева - приподнятая версия Cross, отличающаяся обвесом кузова и стилистикой оформления.

Также в списках оснащения универсала значатся рулевая колонка с регулировкой по высоте и вылету, кресло водителя с регулировкой по высоте и поясничной поддержкой, климат-контроль, датчики дождя и света, круиз-контроль и многое другое. 

Объем багажника универсала достигает 480 литров до шторки, а при сложенных сиденьях заднего ряда его объем вырастает до 825 литров. Спинка заднего дивана складывается в соотношении 1/3 к 2/3, в багажнике есть органайзер, двойной пол и три сетки для фиксации багажа. Доступ к багажному отделению осуществляется при помощи кнопки, расположенной на крышке багажника. 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.