© УАЗ

22 авг 2017 15:00

Новинки 37330

"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур

В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.

Первый из представленных автомобилей - УАЗ "Патриот" в модификации "Патрульный". Он выполнен в модификации с отсеком для задержанных и предназначен для патрулирования сотрудниками строевых подразделений военной полиции Министерства обороны России. Автомобиль оборудован сигнальной громкоговорящей установкой, цветографической схемой, автоматической системой пожаротушения моторного отсека, приспособлением для временного размещения бронежилетов и пулестойких шлемов, переносной автомобильной лебедкой, мобильным устройством для удаленного доступа к базам данных, системой видеонаблюдения и радиостанцией.

Второй "Патриот" специального назначения доработан в соответствии со специальными требованиями Министерства обороны РФ. Автомобиль оснащен усиленными передним и задним бамперами со специальными осветительными приборами, электрической лебедкой, шноркелем и экспедиционным багажником с дополнительным светом. На автомобиль установлены блокировка заднего дифференциала, задний стабилизатор поперечной устойчивости, четырехканальная ABS с функциями EBD (распределение тормозных сил) и CPC (препятствие отрыва задней оси от дороги).

Помимо новинок, УАЗ привез на выставку и семейство уже знакомых спецавтомобилей, созданных на базе пикапа. Среди них, например, автомобиль для кинологических служб, оборудованный сигнальной громкоговорящей установкой, фара–искателем с пультом дистанционного управления, автоматической системой пожаротушения моторного отсека, остекленным отсеком для собак с дополнительным освещением, цветографической схемой по ГОСТ. Для удобства перевозки собак и поддержания микроклимата в грузовом отсеке предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция с дистанционным управлением из кабины, автономные испаритель и отопитель.



 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.