© Александр Евдокимов

22 авг 2017 14:15

Аналитика 3344

Названы автомобили, которые чаще всего закладываются в ломбардах

Согласно статистике, займы под залог ПТС особенно популярны у представителей малого бизнеса, которые, как правило, тратят деньги осторожно и с умом. Отсюда - и особенности рейтинга самых закладываемых автомобилей: на лидирующих позициях оказались недорогие модели, хотя есть и исключения.

Согласно данным издания "Коммерсант", ссылающегося на исследование сервиса CarMoney, услуги автозалога востребованы, когда необходимо срочно пополнить оборотный капитал. По статистике, чаще всего в залоге оказывается Ford Focus - при этом, что характерно, на рынке новых автомобилей эта модель уже три года как не пользуется особой популярностью.

Следом за "Фокусом" идут модели Kia Rio, Opel Astra, Toyota Camry и Mazda3. Однако далеко не все модели из топа этого рейтинга относятся к среднему или бюджетному сегменту. Например, на 12 месте рейтинга неожиданно оказался BMW X5 - его закладывают чаще, чем, например, Ford Mondeo или Volkswagen Passat.

Исследование было сделано на основе 8 000 заложенных автомобилей. Средний возраст закладываемого автомобиля не превышает 15 лет для импортных моделей и 7 лет - для отечественных.

Как пояснил аналитик Владимир Беспалов из "ВТБ Капитала", модели Ford Focus и Opel Astra были весьма популярны несколько лет назад, поэтому на данный момент их в автопарке страны сохранилось довольно много. А, например, Toyota Camry обладает высокой остаточной стоимостью, что тоже объясняет ее популярность в роли залоговой модели.       

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.