© Александр Евдокимов

22 авг 2017 14:15

Аналитика 3350

Названы автомобили, которые чаще всего закладываются в ломбардах

Согласно статистике, займы под залог ПТС особенно популярны у представителей малого бизнеса, которые, как правило, тратят деньги осторожно и с умом. Отсюда - и особенности рейтинга самых закладываемых автомобилей: на лидирующих позициях оказались недорогие модели, хотя есть и исключения.

Согласно данным издания "Коммерсант", ссылающегося на исследование сервиса CarMoney, услуги автозалога востребованы, когда необходимо срочно пополнить оборотный капитал. По статистике, чаще всего в залоге оказывается Ford Focus - при этом, что характерно, на рынке новых автомобилей эта модель уже три года как не пользуется особой популярностью.

Следом за "Фокусом" идут модели Kia Rio, Opel Astra, Toyota Camry и Mazda3. Однако далеко не все модели из топа этого рейтинга относятся к среднему или бюджетному сегменту. Например, на 12 месте рейтинга неожиданно оказался BMW X5 - его закладывают чаще, чем, например, Ford Mondeo или Volkswagen Passat.

Исследование было сделано на основе 8 000 заложенных автомобилей. Средний возраст закладываемого автомобиля не превышает 15 лет для импортных моделей и 7 лет - для отечественных.

Как пояснил аналитик Владимир Беспалов из "ВТБ Капитала", модели Ford Focus и Opel Astra были весьма популярны несколько лет назад, поэтому на данный момент их в автопарке страны сохранилось довольно много. А, например, Toyota Camry обладает высокой остаточной стоимостью, что тоже объясняет ее популярность в роли залоговой модели.       

Названы самые популярные европейские автомобили в России Аналитики не только подсчитали количество европейских машин, проданных в нашей стране за первую половину 2018 года, но и назвало самые популярные из них. Правда, европейскими основные представители Топ-10 могут считаться довольно условно.
Названы самые популярные автомобили в Москве Аналитики подвели итоги продаж новых легковых автомобилей в Москве за 6 месяцев этого года, отметив их рост и назвав самые "ходовые" машины.
25 производителей изменили цены за август Практически половина всех автопроизводителей, работающих на российском рынке, в конце июля и начале августа переписала свои ценники в сторону увеличения. Правда, в подавляющем большинстве случаев повышение коснулось лишь некоторых моделей.