© АвтоВАЗ

22 авг 2017 11:15

Автопром 4461

Названы города, в которых больше всего любят Lada

Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.

Составлением рейтинга занимались специалисты агентства "Автостат Инфо". Лидируют в получившемся рейтинге две столицы, автомобильный рынок которых в целом является самым объемным в России. В Москве за первые семь месяцев 2017 года было реализовано 5 193 автомобиля Lada, что на 2,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Санкт-Петербурге за тот же период продан 4 261 автомобиль Lada - рост продаж составил плюс 1,3% к прошлому году. Замыкает тройку лидеров родной город марки: в Тольятти за первые семь месяцев 2017 года продано 3 690 автомобилей Lada.

Далее в рейтинге следуют Пермь (2 527 проданных автомобилей) и Самара (2 451 автомобиль). В ТОП-10 рейтинга также попали Казань (2 312 ед.), Ижевск (1 945 ед.), Воронеж (1 745 шт.), а также Екатеринбург (1 637 ед.) и Уфа (1 609 автомобилей).

Суммарные продажи Lada за первые семь месяцев 2017 года составили 155 768 автомобилей - это на 13,8% больше, чем было продано за аналогичный период прошлого года. По результатам продаж за июль "АвтоВАЗ" удерживает звание лидера: за месяц было продано 26 502 машины (+22% к прошлому году). Второе место - у Kia, которая реализовала в прошлом месяце 16 187 машин (+37%). Третью строчку сохраняет Hyundai: 11 952 автомобилей и рост на 11%.     

А вот в "личном зачете" ситуация несколько иная: отечественная Lada Granta - лидер прошлого месяца, да и в целом частый гость на первой строчке рейтинга - на этот раз оказалась второй после Kia Rio, причем по результатам как за июль, так и за период с января по июль. За прошедший месяц продано 8 134 экземпляра "Гранты", а с начала года своих покупателей нашли 50 130 автомобилей.

Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.
Одну из моделей Lada снимают с производства Популярную, но уже немолодую модель Lada Priora СМИ "снимали с производства" несколько раз за последние месяцы, но эти сообщения оказывались слухами, а "народный" седан упорно продолжал сходить с конвейера. Однако, похоже, время "Приоры" все-таки прошло: модель исчезла из производственного плана.
Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.