© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 авг 2017 10:05

Дороги 2702

В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей

Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.

Речь идет о городских зарядных станциях постоянного тока под названием "Фора" ЭЗС - DC, сообщают "Известия". Их производством займется Государственный Рязанский приборный завод, первую партию станций планируется выпустить до конца 2017 года.

Испытания экспериментального образца заряной станции прошли в Солнечногорске в период с 28 июля по 10 августа и были признаны успешными. Сообщается, что полная зарядка электромобиля на такой станции будет занимать от 15 до 60 минут.

Устанавливать новые зарядные станции планируется на шоссе, автозаправках, парковках вокзалов и аэропортов. У завода уже есть контракты на поставку таких станций в Красноярск, Краснодар, Владивосток, Калининград, Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург.

Пока что, в условиях отсутствия инфраструктуры и малого количества производителей и официальных дилеров, предлагающих электрические автомобили, парк таких машин в России развит весьма слабо. По итогам первой половины 2017 года на учет в нашей стране было поставлено всего 29 машин с электрическим приводом. Ровно такое же количество машин без ДВС россияне приобрели в январе-июне 2016 года, так что динамика оказалась нулевой.

Сообщается, что в данный момент общее количество электромобилей на дорогах РФ не превышает 1000 единиц. Для сравнения в соседнем Китае к этому времени уже эксплуатируются 825 тысяч электрических машин, и автопарк лавинообразно увеличивается.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.