© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 авг 2017 10:05

Дороги 2752

В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей

Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.

Речь идет о городских зарядных станциях постоянного тока под названием "Фора" ЭЗС - DC, сообщают "Известия". Их производством займется Государственный Рязанский приборный завод, первую партию станций планируется выпустить до конца 2017 года.

Испытания экспериментального образца заряной станции прошли в Солнечногорске в период с 28 июля по 10 августа и были признаны успешными. Сообщается, что полная зарядка электромобиля на такой станции будет занимать от 15 до 60 минут.

Устанавливать новые зарядные станции планируется на шоссе, автозаправках, парковках вокзалов и аэропортов. У завода уже есть контракты на поставку таких станций в Красноярск, Краснодар, Владивосток, Калининград, Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург.

Пока что, в условиях отсутствия инфраструктуры и малого количества производителей и официальных дилеров, предлагающих электрические автомобили, парк таких машин в России развит весьма слабо. По итогам первой половины 2017 года на учет в нашей стране было поставлено всего 29 машин с электрическим приводом. Ровно такое же количество машин без ДВС россияне приобрели в январе-июне 2016 года, так что динамика оказалась нулевой.

Сообщается, что в данный момент общее количество электромобилей на дорогах РФ не превышает 1000 единиц. Для сравнения в соседнем Китае к этому времени уже эксплуатируются 825 тысяч электрических машин, и автопарк лавинообразно увеличивается.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.