© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 авг 2017 10:05

Дороги 2765

В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей

Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.

Речь идет о городских зарядных станциях постоянного тока под названием "Фора" ЭЗС - DC, сообщают "Известия". Их производством займется Государственный Рязанский приборный завод, первую партию станций планируется выпустить до конца 2017 года.

Испытания экспериментального образца заряной станции прошли в Солнечногорске в период с 28 июля по 10 августа и были признаны успешными. Сообщается, что полная зарядка электромобиля на такой станции будет занимать от 15 до 60 минут.

Устанавливать новые зарядные станции планируется на шоссе, автозаправках, парковках вокзалов и аэропортов. У завода уже есть контракты на поставку таких станций в Красноярск, Краснодар, Владивосток, Калининград, Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург.

Пока что, в условиях отсутствия инфраструктуры и малого количества производителей и официальных дилеров, предлагающих электрические автомобили, парк таких машин в России развит весьма слабо. По итогам первой половины 2017 года на учет в нашей стране было поставлено всего 29 машин с электрическим приводом. Ровно такое же количество машин без ДВС россияне приобрели в январе-июне 2016 года, так что динамика оказалась нулевой.

Сообщается, что в данный момент общее количество электромобилей на дорогах РФ не превышает 1000 единиц. Для сравнения в соседнем Китае к этому времени уже эксплуатируются 825 тысяч электрических машин, и автопарк лавинообразно увеличивается.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.