© Pagani

22 авг 2017 18:45

Новинки 638

Суперкар Pagani Zonda предстал в прощальной версии (но это неточно)

Производство легендарной Pagani Zonda завершилось шесть лет назад. Точнее, должно было завершиться, однако итальянцы так увлеклись выпуском прощальных версий, что выкатывают новые версии Zonda до сих пор. Но про новую уникальную модификацию "Зонды" говорят, что уж она-то точно будет последней.

Очередная прощальная версия Pagani Zonda называется HP Barchetta, и она была представлена в рамках проходящего в Пеббл Бич "Конкурса элегантности" - масштабного фестиваля дорогих редких коллекционных автомобилей. Тираж "теперь уже точно последней" модификации Zonda составит всего три автомобиля. Точнее, пожалуй, даже два: одну машину уже застолбил для себя основатель компании, Горацио Пагани.

HP Barchetta - одна из самых экстремальных версий Zonda, когда-либо производившихся компанией Pagani. Разумеется, самым заметным отличием автомобиля от других версий Zonda является срезанная крыша и очень короткое ветровое стекло - собственно, отсюда и название Barchetta (это слово, означающее на итальянском "маленькая лодка", нередко можно увидеть в названиях открытых итальянских автомобилей).

В остальном же дизайн кузова - это своеобразный сборник цитат из других особых версий Zonda: расцветка кузова, аэродинамические элементы и задние фонари особого дизайна уже встречались ранее. Особое внимание привлекают только карбоновые аэродинамические щитки на задних колесах. Кстати, сами колеса тоже заслуживают отдельного упоминания: на левой стороне диски окрашены в серебристый цвет, а на правой - в синий.

В движение HP Barchetta приводится 6-литровым двигателем V12 от Mercedes-AMG мощностью 800 л.с., в пару которому установлена шестиступенчатая механическая коробка передач. Динамика разгона до сотни не сообщается, однако она просто не может не быть впечатляющей с учетом того, что карбоновый суперкар весит всего 1 250 килограммов.

За 18 лет Zonda в разных модификациях была выпущена тиражом в 209 экземпляров. С учетом трех новых автомобилей тираж достигнет 212 штук, и на этом Горацио Пагани твердо намерен остановиться. Однако на протяжении последних шести лет решение свернуть производство "Зонды" принималось не один раз, а состоятельные фанаты марки заказывали все новые и новые эксклюзивные версии. Так что ни в чем нельзя быть уверенным.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.