© Ладуга

22 авг 2017 18:00

Новинки 1831

В России создают вездеход для покорения Арктики

Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.

В данный момент в компании ведется работа над созданием рамы, трансмиссии и кабины перспективного вездехода, сообщает "Волга Ньюс". Одна из важнейших задач конструкторов - разработать колесный редуктор, который значительно увеличит проходимость экстремального грузовика в суровых условиях. Самостоятельно "Ладуга" разрабатывает и шины - речь идет о полутораметровых колесах сверхнизкого давления.

Разрабатываемое семейство внедорожников будет представлено в разных вариантах грузоподъемности - от 3 до 10 тонн. По мнению генерального директора компании "Ладуга" Валерия Овчинникова, арктический вездеход будет востребован логистическими компаниями, газовиками, исследователями крайнего севера.

"Наш конечный продукт — это платформа, на которой любая компания сможет собрать свой вездеход. Прототип такого вездехода для нашего заказчика будет создан из оригинальных и покупных узлов уже в этом году", - заявил Овчинников.

Примечательно, что в конструкции вездехода планируется использовать узлы и агрегаты, ранее разработанные компанией для других заказчиков. Например, под характеристики вездехода отлично подошел главный редуктор, который ранее был спроектирован компанией для "УАЗа".

В целом же "Ладуга" занимается автомобильным инжинирингом для концернов Daimler, General Motors, "АвтоВАЗ", "КамАЗ" и "Ростсельмаш". 

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств