© Ладуга

22 авг 2017 18:00

Новинки 1783

В России создают вездеход для покорения Арктики

Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.

В данный момент в компании ведется работа над созданием рамы, трансмиссии и кабины перспективного вездехода, сообщает "Волга Ньюс". Одна из важнейших задач конструкторов - разработать колесный редуктор, который значительно увеличит проходимость экстремального грузовика в суровых условиях. Самостоятельно "Ладуга" разрабатывает и шины - речь идет о полутораметровых колесах сверхнизкого давления.

Разрабатываемое семейство внедорожников будет представлено в разных вариантах грузоподъемности - от 3 до 10 тонн. По мнению генерального директора компании "Ладуга" Валерия Овчинникова, арктический вездеход будет востребован логистическими компаниями, газовиками, исследователями крайнего севера.

"Наш конечный продукт — это платформа, на которой любая компания сможет собрать свой вездеход. Прототип такого вездехода для нашего заказчика будет создан из оригинальных и покупных узлов уже в этом году", - заявил Овчинников.

Примечательно, что в конструкции вездехода планируется использовать узлы и агрегаты, ранее разработанные компанией для других заказчиков. Например, под характеристики вездехода отлично подошел главный редуктор, который ранее был спроектирован компанией для "УАЗа".

В целом же "Ладуга" занимается автомобильным инжинирингом для концернов Daimler, General Motors, "АвтоВАЗ", "КамАЗ" и "Ростсельмаш". 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.