© Ладуга

22 авг 2017 18:00

Новинки 1700

В России создают вездеход для покорения Арктики

Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.

В данный момент в компании ведется работа над созданием рамы, трансмиссии и кабины перспективного вездехода, сообщает "Волга Ньюс". Одна из важнейших задач конструкторов - разработать колесный редуктор, который значительно увеличит проходимость экстремального грузовика в суровых условиях. Самостоятельно "Ладуга" разрабатывает и шины - речь идет о полутораметровых колесах сверхнизкого давления.

Разрабатываемое семейство внедорожников будет представлено в разных вариантах грузоподъемности - от 3 до 10 тонн. По мнению генерального директора компании "Ладуга" Валерия Овчинникова, арктический вездеход будет востребован логистическими компаниями, газовиками, исследователями крайнего севера.

"Наш конечный продукт — это платформа, на которой любая компания сможет собрать свой вездеход. Прототип такого вездехода для нашего заказчика будет создан из оригинальных и покупных узлов уже в этом году", - заявил Овчинников.

Примечательно, что в конструкции вездехода планируется использовать узлы и агрегаты, ранее разработанные компанией для других заказчиков. Например, под характеристики вездехода отлично подошел главный редуктор, который ранее был спроектирован компанией для "УАЗа".

В целом же "Ладуга" занимается автомобильным инжинирингом для концернов Daimler, General Motors, "АвтоВАЗ", "КамАЗ" и "Ростсельмаш". 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.