© Volkswagen

22 авг 2017 19:30

Новинки 1916

Volkswagen обновил "самую семейную" версию модели Golf

Компактвэн Volkswagen Golf Sportsvan, пожалуй, далек от звания эмоционального и увлекательного автомобиля, однако его высокая крыша и более просторный по сравнению с хэтчбеком интерьер явно заинтересуют людей практичных. Особенно теперь, когда модель основательно обновилась.

Традиционно для Volkswagen все изменения, произошедшие с Golf Sportsvan, относятся к разряду эволюционных и "осторожных", однако список обновлений довольно обширен. Облик компактвэна обновился в соответствии с новым дизайнерским языком Volkswagen, который уже освоили Volkswagen Polo нового поколения и обновленный Volkswagen Golf.

Если в прошлом поколении Sportsvan опционально оснащался ксеноновыми фарами головного света, то после обновления ксенон уступил место полностью светодиодной оптике - именно такой будут оснащаться богатые версии модели. А задние фонари будут светодиодными по умолчанию уже в базовом исполнении.

Также покупатели теперь смогут выбрать один из пяти вариантов дизайна колесных дисков, которые доступны в вариантах размерности от 16 до 18 дюймов. Палитра цветов кузова пополнилась новым темно-красным оттенком Cranberry red, а вариантов отделки салона стало больше.

Довольно важные изменения произошли по части мультимедийного оснащения: у Sportsvan появилась новая мультимедийная система с сенсорным дисплеем диагональю 9,2 дюйма и функцией управления жестами. Система поддерживает пакет приложений Media Control, который позволяет управлять некоторыми бортовыми системами автомобиля с планшета, подключенного к мультимедийке машины по Wi-Fi.

Обновились и системы безопасности: электронные ассистенты Sportsvan научились избегать столкновений с пешеходами, помогают безопасно двигаться в пробке благодаря адаптивному круиз-контролю и парковаться. К тому же у Sportsvan появилась система стабилизации прицепа.

Обновленный Sportsvan будет доступен с двумя дизельными и тремя бензиновыми моторами. Некоторые модификации бензиновых моторов обучены отключать два из четырех цилиндров для экономии топлива, когда полная мощность мотора не требуется.

Продажи обновленного Golf Sportsvan начнутся в Германии этой осенью, а его официальная премьера состоится на автосалоне во Франкфурте.  

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.