© Autocar

21 авг 2017 19:06

Новинки 574

Новый Audi A1 породнится с VW Polo

Компания Audi готовит к выходу на рынок компактный хэтчбек второго поколения: полным ходом идут испытания прототипов серийной модели. Audi A1 вместе с поколением сменит платформу, моторную гамму и, возможно, идеологию.

Самому компактному Audi предстоит стать практичнее: для этого инженеры компании сделали его несколько крупнее. Руководство же проекта решило попутно отказаться от одного из вариантов кузовов: как утверждает издание Autocar со ссылкой на собственные источники, трехдверного Audi A1 больше не будет. Впрочем, в спортивности хэтч потерять не должен.

Новый A1 построят на базе платформы MQB A0, которая уже задействована в конструкции, к примеру, Seat Ibiza и VW Polo. Это позволит не только нарастить габариты, но и увеличить структурную жесткость кузова, что, в свою очередь, обещает благотворно сказаться на управляемости. Кроме того, A1 получит более "взрослый" дизайн – утверждается, что основные решения для экстерьера хэтчбека будут позаимствованы ни много, ни мало, у флагманского седана А8.

Что до моторной гаммы, то двигатели хэтчбека должны стать компактнее и экономичнее. На роль базового, по слухам, назначен трехцилиндровый мотор объемом 1,0 л и мощностью 115 л.с. Обещаны хэтчу и новейший полуторалитровый двигатель с турбонаддувом, и агрегат объемом 2,0 л, развивающий 200-250 л.с. – он будет устанавливаться на топовую полноприводную модификацию S1.

А вот дизельные версии небольшого Audi – пока под вопросом, так как боссы компании начали сомневаться в их рыночной привлекательности.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.