© АвтоВести, Александр Евдокимов

21 авг 2017 18:21

Автопром 553

Американский Jeep хотят купить китайцы из Great Wall

Ранее мы уже сообщали, что руководство Fiat-Chrysler рассматривает возможность продажи концерна одному из крупнейших автопроизводителей Китая. И вот теперь появилась первая конкретика: купить марку Jeep изъявила китайская корпорация Great Wall Motor.

Китайская сторона уже заявила, что связалась с американо-итальянским концерном Fiat-Chrysler для обсуждения возможности покупки бренда Jeep, сообщает издание Automotive News, ссылаясь на представителей компании Great Wall Motor.

Китайцы заявляют, что за Jeep они следят уже давно и его покупка поможет Great Wall Motor стать самым большим в мире производителем автомобилей класса SUV.

Как мы уже сообщали ранее, покупкой FCA интересуются сразу несколько корпораций, однако предложенные суммы пока не устраивают сам концерн, который находится в ожидании адекватного коммерческого предложения.

Среди потенциальных покупателей называются Dongfeng Motor, Great Wall, Geely, а также текущий производственный партнер концерна Fiat-Chrysler - Guangzhou (Гуанчжоу) Automobile Group.

Потенциальное поглощение концерна FCA коснется марок Fiat, Chrysler, Jeep, Dodge и RAM, но при этом не затронет особые бренды Ferrai, Maserati и Alfa Romeo, а также некоторых входящих в структуру концерна поставщиков вроде Magneti Marelli. Эти компании FCA должен реорганизовать по примеру Ferrari в независимые предприятия.

Слияние, поглощение и скупку автопроизводителями из КНР брендов с мировым именем активно лоббируют в правительстве Китая. Это позволяет Поднебесной получать доступ к самым современным технологиям. Ожидается, что в ближайшее время на выкуп иностранных автокомпаний китайцы потратят до 1,5 трлн долларов. Покупка концерна FCA откроет для китайцев выход на рынок Северной Америки и доступ к производственным площадкам Fiat-Chrysler по всему миру.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.