© motor1.com

21 авг 2017 15:20

Новинки 426

Спорткары Mercedes-AMG станут гибридными уже в этом году

Компания Mercedes-Benz официально подтвердила, что под брендом AMG будет выпущена новая линейка спорткаров. Она получит индекс 53 и гибридную силовую установку и займет промежуточное положение между моделями с обозначениями 63 и 43.

По предварительным данным, силовую установку специалисты AMG составят из трехлитрового рядного бензинового двигателя и электромотора. Развивать она будет около 450 л.с., что заметно меньше, чем, к примеру, у топового варианта нынешнего CLS 63 S от AMG, однако, участие электрического двигателя обеспечит таким спорткарам вполне сопоставимые динамические характеристики. Поэтому, по данным Autocar, от "версии 63" в семействе CLS производитель собирается отказаться.

Это позволит "Мерседесу" безболезненно вывести на рынок четырехдверный суперкар от AMG – его планируется построить как раз на платформе нового поколения CLS и снабдить вполне традиционным бензиновым V8 с двойным турбонаддувом. Его мощность составит около 800 л.с.

Что касается CLS 53, то этот спорткар Mercedes-Benz планирует продемонстрировать уже в ноябре, параллельно с дебютом CLS нового поколения. В продаже гибридная четырехдверка от AMG появится в середине следующего года.

Следом за ней модификации с индексом 53 и гибридной силовой установкой получат, как ожидается, некоторые члены семейства Е-класса. По слухам, в Mercedes-AMG собираются снабдить ею купе и кабриолет, тогда как седан и универсал сохранят привычные версии с обозначением 63 и бензиновыми двигателями.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.