© motor1.com

21 авг 2017 15:20

Новинки 430

Спорткары Mercedes-AMG станут гибридными уже в этом году

Компания Mercedes-Benz официально подтвердила, что под брендом AMG будет выпущена новая линейка спорткаров. Она получит индекс 53 и гибридную силовую установку и займет промежуточное положение между моделями с обозначениями 63 и 43.

По предварительным данным, силовую установку специалисты AMG составят из трехлитрового рядного бензинового двигателя и электромотора. Развивать она будет около 450 л.с., что заметно меньше, чем, к примеру, у топового варианта нынешнего CLS 63 S от AMG, однако, участие электрического двигателя обеспечит таким спорткарам вполне сопоставимые динамические характеристики. Поэтому, по данным Autocar, от "версии 63" в семействе CLS производитель собирается отказаться.

Это позволит "Мерседесу" безболезненно вывести на рынок четырехдверный суперкар от AMG – его планируется построить как раз на платформе нового поколения CLS и снабдить вполне традиционным бензиновым V8 с двойным турбонаддувом. Его мощность составит около 800 л.с.

Что касается CLS 53, то этот спорткар Mercedes-Benz планирует продемонстрировать уже в ноябре, параллельно с дебютом CLS нового поколения. В продаже гибридная четырехдверка от AMG появится в середине следующего года.

Следом за ней модификации с индексом 53 и гибридной силовой установкой получат, как ожидается, некоторые члены семейства Е-класса. По слухам, в Mercedes-AMG собираются снабдить ею купе и кабриолет, тогда как седан и универсал сохранят привычные версии с обозначением 63 и бензиновыми двигателями.