© Ken Okuyama

21 авг 2017 14:39

Новинки 694

Создатель Ferrari Enzo представил свою новую работу

Дизайнер Кен Окуяма, известный по участию в весьма громких проектах, продемонстрировал на выставке Quail Motorsports Gathering свой новый "сольный" суперкар. Экстравагантное купе Kode 0 построено на платформе итальянской марки, но отличается весьма необычным дизайном.

Базой для Kode 0 стал Lamborghini Aventador – по сути, Кен Окуяма переработал лишь экстерьер суперкара, но зато основательно. По словам самого дизайнера, его новая работа выполнена в духе 70-х годов прошлого века и воздает дань уважения знаменитому Марчелло Гандини, создателю экстравагантных "клиновидных" суперкаров и таких моделей, как Lancia Stratos Zero и Lamborghini Countach.

В списке особенностей Kode 0 – оригинальный передний сплиттер, светодиодная оптика, 21-дюймовые колесные диски и уникальная выхлопная система, чьи оконечники объединены в единый треугольный блок. Повлияло "переформатирование" дизайна и на динамические характеристики суперкара: благодаря широчайшему использованию карбона Kode 0 стал легче, а значит, и чуть быстрее базового Aventador.

Силовая установка Kode 0 полностью позаимствована у донора: 6,5-литровый V12 развивает 700 л.с. и 690 Нм крутящего момента, и работает в паре с семиступенчатой коробкой ISR.

Вероятнее всего, Кен Окуяма рассчитывает на некоторое количество заказов от любителей экстравагантных суперкаров, но стоимость своего творения пока не назвал. Между тем, прошлогодняя работа дизайнера – открытый суперкар Kode 57 Enji, построенный на базе Ferrari 559, был оценен в 2,5 млн долларов.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.