© Ken Okuyama

21 авг 2017 14:39

Новинки 732

Создатель Ferrari Enzo представил свою новую работу

Дизайнер Кен Окуяма, известный по участию в весьма громких проектах, продемонстрировал на выставке Quail Motorsports Gathering свой новый "сольный" суперкар. Экстравагантное купе Kode 0 построено на платформе итальянской марки, но отличается весьма необычным дизайном.

Базой для Kode 0 стал Lamborghini Aventador – по сути, Кен Окуяма переработал лишь экстерьер суперкара, но зато основательно. По словам самого дизайнера, его новая работа выполнена в духе 70-х годов прошлого века и воздает дань уважения знаменитому Марчелло Гандини, создателю экстравагантных "клиновидных" суперкаров и таких моделей, как Lancia Stratos Zero и Lamborghini Countach.

В списке особенностей Kode 0 – оригинальный передний сплиттер, светодиодная оптика, 21-дюймовые колесные диски и уникальная выхлопная система, чьи оконечники объединены в единый треугольный блок. Повлияло "переформатирование" дизайна и на динамические характеристики суперкара: благодаря широчайшему использованию карбона Kode 0 стал легче, а значит, и чуть быстрее базового Aventador.

Силовая установка Kode 0 полностью позаимствована у донора: 6,5-литровый V12 развивает 700 л.с. и 690 Нм крутящего момента, и работает в паре с семиступенчатой коробкой ISR.

Вероятнее всего, Кен Окуяма рассчитывает на некоторое количество заказов от любителей экстравагантных суперкаров, но стоимость своего творения пока не назвал. Между тем, прошлогодняя работа дизайнера – открытый суперкар Kode 57 Enji, построенный на базе Ferrari 559, был оценен в 2,5 млн долларов.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.