© АвтоВАЗ

21 авг 2017 13:07

Дороги 1984

На трассе М-4 "Дон" вводятся еще два платных участка

Примечательно, что два новых участка этой магистрали станут платными почти на 100 лет. Собранные за проезд деньги потратят на дальнейшее содержание и ремонт этих отрезков.

Подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым постановление вводит оплату за проезд по трассе М-4 "Дон" на участках 1091,6-1119,5 км в Ростовской области и 1195-1319 км в Краснодарском крае. Эти участки будут использоваться на платной основе до 1 мая 2109 года.

Участки автомобильной дороги 1091,6-1119,5 км и 1119,5-1195 км представляют собой единый транспортный коридор на участке от Ростова-на-Дону до развязки автомобильной дороги в месте примыкания к М-4 "Дон" автомобильной дороги М-29 "Кавказ" с дальнейшим распределением транспортных потоков по направлению к Краснодару (по автомобильной дороге М-4 "Дон") и по направлению к Ставропольскому краю, Республике Дагестан и Кабардино-Балкарской Республике.

"Принятые решения позволят начать эксплуатацию отдельных участков автомобильной дороги на платной основе. Средства, полученные от сбора платы за проезд, возместят часть затрат на содержание и ремонт этих участков автомобильной дороги" - говорится в постановлении.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.