© АвтоВАЗ

21 авг 2017 13:07

Дороги 1996

На трассе М-4 "Дон" вводятся еще два платных участка

Примечательно, что два новых участка этой магистрали станут платными почти на 100 лет. Собранные за проезд деньги потратят на дальнейшее содержание и ремонт этих отрезков.

Подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым постановление вводит оплату за проезд по трассе М-4 "Дон" на участках 1091,6-1119,5 км в Ростовской области и 1195-1319 км в Краснодарском крае. Эти участки будут использоваться на платной основе до 1 мая 2109 года.

Участки автомобильной дороги 1091,6-1119,5 км и 1119,5-1195 км представляют собой единый транспортный коридор на участке от Ростова-на-Дону до развязки автомобильной дороги в месте примыкания к М-4 "Дон" автомобильной дороги М-29 "Кавказ" с дальнейшим распределением транспортных потоков по направлению к Краснодару (по автомобильной дороге М-4 "Дон") и по направлению к Ставропольскому краю, Республике Дагестан и Кабардино-Балкарской Республике.

"Принятые решения позволят начать эксплуатацию отдельных участков автомобильной дороги на платной основе. Средства, полученные от сбора платы за проезд, возместят часть затрат на содержание и ремонт этих участков автомобильной дороги" - говорится в постановлении.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.