© АвтоВАЗ

21 авг 2017 13:07

Дороги 1941

На трассе М-4 "Дон" вводятся еще два платных участка

Примечательно, что два новых участка этой магистрали станут платными почти на 100 лет. Собранные за проезд деньги потратят на дальнейшее содержание и ремонт этих отрезков.

Подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым постановление вводит оплату за проезд по трассе М-4 "Дон" на участках 1091,6-1119,5 км в Ростовской области и 1195-1319 км в Краснодарском крае. Эти участки будут использоваться на платной основе до 1 мая 2109 года.

Участки автомобильной дороги 1091,6-1119,5 км и 1119,5-1195 км представляют собой единый транспортный коридор на участке от Ростова-на-Дону до развязки автомобильной дороги в месте примыкания к М-4 "Дон" автомобильной дороги М-29 "Кавказ" с дальнейшим распределением транспортных потоков по направлению к Краснодару (по автомобильной дороге М-4 "Дон") и по направлению к Ставропольскому краю, Республике Дагестан и Кабардино-Балкарской Республике.

"Принятые решения позволят начать эксплуатацию отдельных участков автомобильной дороги на платной основе. Средства, полученные от сбора платы за проезд, возместят часть затрат на содержание и ремонт этих участков автомобильной дороги" - говорится в постановлении.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.