© Nikola Powersports

21 авг 2017 12:20

Новинки 579

Конкурент Tesla построит супермощный мотовездеход

Компания Nikola Motors стала известна в основном благодаря проекту "зеленого" магистрального тягача One. Однако, анонсировали американцы и проект электрического багги, который сейчас уже практически готов к производству – причем в процессе подготовки стал заметно мощнее.

Подразделение компании под названием Nikola Powersports рассекретило окончательные характеристики мотовездехода, построенного по схеме side-by-side и оснащенного четырьмя посадочными местами. Заявлено, что базовая модификация Nikola Zero получит электромотор мощностью 415 л.с., а вот топовая будет оснащаться силовой установкой, развивающей 555 л.с. Динамика у новинки впечатляющая: на ускорение до 100 км/ч у Zero уйдет около 4 секунд с полной загрузкой.

Весьма амбициозно выглядят и заявления относительно "дальнобойности" квадроцикла. Покупателям обещаны три варианта емкости батарей, причем с самым дорогим – 125-киловаттным – запас хода Zero составит более 300 км. Самое интересное, что в Nikola Motors обещают, что Zero сможет пройти эти сотни километров по бездорожью, а не по асфальту.

Наконец, мотовездеход обзавелся агрессивным дизайном, 32-дюймовыми внедорожными шинами, 355-миллиметровым дорожным просветом и подвеской с полуметровыми ходами. При этом уникальный квадроцикл будет не таким уж и дорогим: Nikola Motors обещает, что стартовая цена не превысит 35 000 долларов. Более того, в некоторых штатах согласно местному законодательству на Nikola Zero можно будет даже передвигаться по дорогам общего пользования. Открыть прием заказов на мотовездеход производитель собирается в январе.

Пополнение в ДПС: Renault Logan Stepway получил полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.