© Volkswagen

21 авг 2017 11:32

Новинки 630

Volkswagen построит электрический "хиппи-мобиль"

Руководство немецкого концерна немало говорит о грядущей линейке электромобилей, которая должна начаться с полностью электрического хэтчбека ID. Сейчас официально подтверждено, какой именно электрокар продолжит развитие этого проекта.

В рамках дизайнерской выставки в Пеббл Бич боссы Volkswagen подтвердили, что концепт ID Buzz, построенный по мотивам "хиппи-мобиля" VW T1, превратится в серийную модель, причем по просьбам потенциальных покупателей.

"После показа концепта на мировых автомобильных выставках в Детройте и Женеве мы получили множество писем от покупателей, которые просили "Постройте, пожалуйста, эту машину". Этот микроавтобус уже давно является частью калифорнийского образа жизни. Теперь мы возрождаем его, заново изобретая в качестве электромобиля", - заявил исполнительный директор VW Герберт Диесс.

Однако, пока не уточняется, с какой именно силовой установкой ID Buzz появится на конвейере: в настоящий момент VW располагает несколькими вариантами, показанными на различных концептах и развивающими от 170 до 370 л.с. (именно последняя была установлена на концепт ID Buzz).

Ситуация прояснится не скоро, так как, согласно ранее опубликованному графику развития электрического направления, VW планирует выпустить серийный ID Buzz лишь к 2022 году. В линейке электрокаров компактвэн займет вторую по счету позицию после хэтчбека ID. Кроме них, концерн собирается вывести в свет в том числе электрические кроссовер, купе и, возможно, седан.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.