© Volkswagen

21 авг 2017 11:32

Новинки 618

Volkswagen построит электрический "хиппи-мобиль"

Руководство немецкого концерна немало говорит о грядущей линейке электромобилей, которая должна начаться с полностью электрического хэтчбека ID. Сейчас официально подтверждено, какой именно электрокар продолжит развитие этого проекта.

В рамках дизайнерской выставки в Пеббл Бич боссы Volkswagen подтвердили, что концепт ID Buzz, построенный по мотивам "хиппи-мобиля" VW T1, превратится в серийную модель, причем по просьбам потенциальных покупателей.

"После показа концепта на мировых автомобильных выставках в Детройте и Женеве мы получили множество писем от покупателей, которые просили "Постройте, пожалуйста, эту машину". Этот микроавтобус уже давно является частью калифорнийского образа жизни. Теперь мы возрождаем его, заново изобретая в качестве электромобиля", - заявил исполнительный директор VW Герберт Диесс.

Однако, пока не уточняется, с какой именно силовой установкой ID Buzz появится на конвейере: в настоящий момент VW располагает несколькими вариантами, показанными на различных концептах и развивающими от 170 до 370 л.с. (именно последняя была установлена на концепт ID Buzz).

Ситуация прояснится не скоро, так как, согласно ранее опубликованному графику развития электрического направления, VW планирует выпустить серийный ID Buzz лишь к 2022 году. В линейке электрокаров компактвэн займет вторую по счету позицию после хэтчбека ID. Кроме них, концерн собирается вывести в свет в том числе электрические кроссовер, купе и, возможно, седан.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.