© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz превратил Maybach в роскошный электрокабриолет

Mercedes-Benz официально представил на дизайнерской выставке в Монтерее новейший концепт по имени Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet. Футуристичный кабриолет с некоторыми ретро-нотками в дизайне обещает электрическому транспорту весьма достойное будущее.

Двухместный концепт получил сразу четыре электромотора – по одному на каждое колесо – которые совокупно развивают около 750 л.с. Аккумуляторы, встроенные в пол кабриолета, обеспечивают ему запас хода до 500 км (по европейскому циклу измерений), а также способность ускориться до 100 км/ч примерно за 4 секунды. Интересно, что благодаря внешнему зарядному устройству запас энергии, достаточный для преодоления 100 км, можно будет восстановить всего за 5 минут. Время же общей зарядки аккумуляторов пока не называется.

Еще одна задача концепта – демонстрация очередных веяний в фирменном дизайне Mercedes-Benz, где сочетаются как ультрасовременные, так и классические мотивы. Кабриолет длиной 5,8 м получил огромные 24-дюймовые колесные диски, впечатляющих размеров радиаторную решетку и внушительный задний свес, который, как официально заявлено, должен напоминать о корме яхты. Морские ассоциации подчеркиваются и цветом кузова Nautical Blue, и сочетанием белого и синего цветов в оформлении интерьера.

К слову, в интерьере (он усыпан небольшими логотипами Mercedes-Benz с подсветкой) нашли применение как огромный цифровой монитор, растянутый по всей длине передней панели, так и аналоговые приборы – они, по официальному заявлению, стали ответом на потребности людей в "аналоговой роскоши" в этом цифровом мире.

"Духа ретро" добавляет концепту и длинный двустворчатый капот. Однако, под ним расположен не моторный отсек, а багажник, в котором предусмотрено множество ниш под все необходимое – чемоданы, зонтики, посуду и термосы.

Официально утверждается, что и нынешний кабриолет, и представленное в прошлом году одноименное купе – лишь концепты, результат не привязанных к жизни дизайнерских экспериментов. Однако, некоторые источники продолжают уверять, что в руководстве Daimler всерьез обсуждается идея выпуска роскошных купе с электромоторами, которые могли бы отбить покупателей у двухдверных Rolls-Royce или Bentley.

УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
Компания Infiniti анонсировала новый электрический концепт Японцы из Infiniti пока только готовятся к началу серийного производства премиальных электрокаров. И очередной концепт должен стать, с одной стороны, неким «поисковым эскизом», а с другой – продемонстрирует очередной этап развития планов Infiniti.
Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой" В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.