© BMW

21 авг 2017 09:52

Новинки 9911

Новый BMW M5 может стать быстрейшим седаном на планете

Баварский концерн расщедрился на целую серию тизеров, которые позволили составить определенное впечатление о внешности нового поколения суперседана еще до его официального показа. Очередная утечка официальных фото убила остатки интриги, но неожиданно создала новую.

Судя по фото, опубликованным порталом Bimmerpost и, как утверждается, имеющим официальное происхождение, BMW пятой серии превратилась в М5 по вполне традиционному сценарию – без какой-то ярко выраженной агрессии в дизайне. Седану соорудили новый бампер с развитыми воздухозаборниками, расширили колесные арки (и имплантировали в них новые диски), снабдили задним диффузором с новой выхлопной системой и пристроили небольшой спойлер.

Кроме того, седан получил новые боковые зеркала, а основные изменения в интерьере – это элегантные спортивные кресла и новая рукоять селектора КПП.

Что до технических характеристик, еще не обнародованных производителем, то на эту тему в Сети появился очередной слух. По данным участников портала F10, новая BMW M5 рискует стать самым быстрым седаном в мире – благодаря невиданной мощности, которую будет развивать 4,4-литровый V8 c двойным турбонаддувом.

Утверждается, что серийная версия BMW M5 будет располагать 680 л.с. и сможет ускоряться до 60 миль в час (96 км/ч) за рекордные 2,9 секунды, проходя классические дрэговые четверть мили (402 м) за 10,5 секунды. Максимальная же скорость новинки может достичь 370 км/ч.

Насколько эта информация соответствует действительности, станет ясно только после официальной премьеры, до которой, впрочем, остались считанные часы.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.