© BMW

21 авг 2017 09:52

Новинки 10036

Новый BMW M5 может стать быстрейшим седаном на планете

Баварский концерн расщедрился на целую серию тизеров, которые позволили составить определенное впечатление о внешности нового поколения суперседана еще до его официального показа. Очередная утечка официальных фото убила остатки интриги, но неожиданно создала новую.

Судя по фото, опубликованным порталом Bimmerpost и, как утверждается, имеющим официальное происхождение, BMW пятой серии превратилась в М5 по вполне традиционному сценарию – без какой-то ярко выраженной агрессии в дизайне. Седану соорудили новый бампер с развитыми воздухозаборниками, расширили колесные арки (и имплантировали в них новые диски), снабдили задним диффузором с новой выхлопной системой и пристроили небольшой спойлер.

Кроме того, седан получил новые боковые зеркала, а основные изменения в интерьере – это элегантные спортивные кресла и новая рукоять селектора КПП.

Что до технических характеристик, еще не обнародованных производителем, то на эту тему в Сети появился очередной слух. По данным участников портала F10, новая BMW M5 рискует стать самым быстрым седаном в мире – благодаря невиданной мощности, которую будет развивать 4,4-литровый V8 c двойным турбонаддувом.

Утверждается, что серийная версия BMW M5 будет располагать 680 л.с. и сможет ускоряться до 60 миль в час (96 км/ч) за рекордные 2,9 секунды, проходя классические дрэговые четверть мили (402 м) за 10,5 секунды. Максимальная же скорость новинки может достичь 370 км/ч.

Насколько эта информация соответствует действительности, станет ясно только после официальной премьеры, до которой, впрочем, остались считанные часы.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.