© Ford

18 авг 2017 18:10

Автопром 687

Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей

Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.

"Для развития современных производств на Дальнем Востоке мы также поддерживаем из Резервного фонда перевозку тех автомобилей, которые там производятся, в другие регионы страны, потому что там рынок все-таки относительно небольшой в сравнении с масштабами всего государства. Мы выделим Минпромторгу 850 млн руб. на субсидии автомобилестроителям - учитывая наши расстояния, без таких денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий. Это позволит, конечно, сохранить занятость на сборочных линиях и в смежных отраслях. Это решение приведет к тому, что можно будет вывезти не менее 17 тыс. автомобилей, которые сделаны на Дальнем Востоке, на конкурентных началах", - цитирует Дмитрия Медведева агентство "Финмаркет". Заявление было сделано в четверг в ходе заседания правительства РФ.

Кроме того, как отметил Медведев, правительство выделит дополнительные 440 милилонов рублей на поддержку работников "АвтоВАЗа" - эта информация, впрочем, появлялась и ранее (правда, речь шла о 430 миллионах). Деньги пойдут на поддержку сотрудников "АвтоВАЗа", находящихся под риском увольнения.

Дело в том, что в результате оптимизации, которую проводит "АвтоВАЗ", часть сотрудников автозавода планируется трудоустроить в других организациях Тольятти и в новом индустриальном парке, который создан на "АвтоВАЗе". Финансовая поддержка должна помочь создать дополнительные рабочие места для четырех тысяч человек, еще не менее двух тысяч человек пройдут переподготовку.

Кроме того, получат поддержку и организации, принимающие на работу сотрудников "АвтоВАЗа". До конца года планируется трудоустроить 1 367 высвобождаемых сотрудников "АвтоВАЗа", а к концу 2018 года численность работников "АвтоВАЗа" должна составить 32 000 человек.

Для сравнения, на начало 2017 года, согласно данным квартального отчета, численность сотрудников "АвтоВАЗа" составляла 42 725 человек, к концу первого квартала этот показатель снизился до 39 725 человек. 

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.