© Ford

18 авг 2017 19:10

Автопром 1528

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию

Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.

Расследование американской Комиссии по равным возможностям в области занятости подтвердило, что факты расовой нетерпимости и сексуальных домогательств действительно имели место быть, сообщает агентство Automotive News. Как заявило ведомство, зафиксированы нарушения Закона о гражданских правах. Кроме того, утверждается, что руководство заводов дополнительно преследовало тех сотрудников, которые заявили о нарушении своих прав.

В итоге концерн согласился выплатить 10,1 млн долларов в качестве штрафов и компенсаций для того, чтобы урегулировать ситуацию. Часть этих средств отойдет пострадавшим сотрудникам, среди которых женщины и рабочие афро-американского происхождения. Кроме того, заявлено, что Ford провел собственное расследование инцидента, по итогам которого уже приняты меры дисциплинарного воздействия – вплоть до увольнения части сотрудников.

Наконец, производитель пообещал, что в течение пяти ближайших лет будет проводить тренинги и беседы с сотрудниками с целью избежать повторения фактов дискриминации и притеснений по тому или иному признаку. 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.