© Ford

18 авг 2017 19:10

Автопром 1499

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию

Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.

Расследование американской Комиссии по равным возможностям в области занятости подтвердило, что факты расовой нетерпимости и сексуальных домогательств действительно имели место быть, сообщает агентство Automotive News. Как заявило ведомство, зафиксированы нарушения Закона о гражданских правах. Кроме того, утверждается, что руководство заводов дополнительно преследовало тех сотрудников, которые заявили о нарушении своих прав.

В итоге концерн согласился выплатить 10,1 млн долларов в качестве штрафов и компенсаций для того, чтобы урегулировать ситуацию. Часть этих средств отойдет пострадавшим сотрудникам, среди которых женщины и рабочие афро-американского происхождения. Кроме того, заявлено, что Ford провел собственное расследование инцидента, по итогам которого уже приняты меры дисциплинарного воздействия – вплоть до увольнения части сотрудников.

Наконец, производитель пообещал, что в течение пяти ближайших лет будет проводить тренинги и беседы с сотрудниками с целью избежать повторения фактов дискриминации и притеснений по тому или иному признаку. 

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.