© Ford

18 авг 2017 19:10

Автопром 1532

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию

Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.

Расследование американской Комиссии по равным возможностям в области занятости подтвердило, что факты расовой нетерпимости и сексуальных домогательств действительно имели место быть, сообщает агентство Automotive News. Как заявило ведомство, зафиксированы нарушения Закона о гражданских правах. Кроме того, утверждается, что руководство заводов дополнительно преследовало тех сотрудников, которые заявили о нарушении своих прав.

В итоге концерн согласился выплатить 10,1 млн долларов в качестве штрафов и компенсаций для того, чтобы урегулировать ситуацию. Часть этих средств отойдет пострадавшим сотрудникам, среди которых женщины и рабочие афро-американского происхождения. Кроме того, заявлено, что Ford провел собственное расследование инцидента, по итогам которого уже приняты меры дисциплинарного воздействия – вплоть до увольнения части сотрудников.

Наконец, производитель пообещал, что в течение пяти ближайших лет будет проводить тренинги и беседы с сотрудниками с целью избежать повторения фактов дискриминации и притеснений по тому или иному признаку. 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.