© Audi

18 авг 2017 15:55

Новинки 2105

Audi перевела модели А4 и А5 на газ

Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.

Обе новинки комплектуются новым мотором, построенным на базе двухлитрового турбированного двигателя, который в обычном состоянии питается бензином. Сейчас же он сможет переваривать, помимо привычного топлива, еще и природный газ, и особую его версию, названную e-gas. Утверждается, что мотор использует некий "инновационный принцип горения".

При работе на природном газе двигатель развивает 170 л.с. и 270 Нм крутящего момента. На разгон до 100 км/ч газовая Audi A4 Avant, к примеру, тратит 8,5 с. Расход газа составляет от 3,8 до 4,2 кг газа на 100 км пути, при этом специальный бак из армированного карбоном пластика, которым оснащены обе модели, вмещает 19 кг. Соответственно, запас хода новинок составляет около 500 км.

При этом A4 и A5 g-tron оснащены еще и баком для бензина, на питание которым двигатель переходит автоматически после того, как давление в газовом резервуаре упадет ниже нормы. Запас этого топлива добавляет к "дальнобойности" g-tron еще 450 км.

Официальный дебют серийных новинок состоится на автосалоне во Франкфурте, но немецкие дилеры Audi уже начали принимать заказы на газовые модели. Цена универсала стартует с отметки в 40 300 евро, хэтчбек оценен в минимальные 40 800 евро.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.