© Mitsubishi

18 авг 2017 20:10

Новинки 4116

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение"

"Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.

Официальная американская премьера вседорожника Mitsubishi Eclipse Cross (слово eclipse как раз и переводится, как "затмение") состоится в городе Салем, штат Орегон. Этот штат попал в список тех территорий США, где полная фаза затмения будет наблюдаться особенно отчетливо. Более того, Mitsubishi пообещала вести прямую онлайн-трансляцию обоих событий – и затмения, и премьеры "Затмения".

Вседорожник Mitsubishi Eclipse Cross, унаследовавший свое имя от знаменитого спорткупе, должен занять в линейке компании место между кроссоверами Outlander и ASX (в США он продается под именем Outlander Sport). Европейская версия вседорожника, построенного на платформе Outlander, была представлена еще весной. Кроссовер получил фирменную систему полного привода S-AWC и два мотора на выбор – полуторалитровый бензиновый с турбонаддувом и дизель объемом 2,2 л. В качестве коробок передач Mitsubishi предложит вариатор и восьмидиапазонный автомат. Данные о мощности моторов пока не раскрываются, а продажи Eclipse Cross в Европе должны начаться в первые месяцы следующего года.

Сведений о том, чем именно будет отличаться американская модификация кроссовера, пока нет никаких: все подробности Mitsubishi обещает поведать во время "Великого американского затмения".

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.