© Volvo

18 авг 2017 14:25

Новинки 521

Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением

Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.

По сути, в Volvo разработали первую в мире панорамную крышу для наблюдения за затмением. В список оборудования XC60 входит стеклянная крыша, и шведы придумали для нее специальную дополнительную пленку, которую можно натянуть на кроссовер сверху. Особая структура этой пленки позволит наблюдать за солнцем, находясь в автомобиле и не рискуя повредить глаза: солнцезащитные очки наблюдателям будут не нужны.

Количество устройств под названием Panoramic Eclipse Viewer, которые поступят в продажу, будет ограничено, и продавать их получили право лишь избранные дилеры Volvo на территории тех штатов, где затмение будет видно лучше всего.

Солнечное затмение, полную фазу которого можно будет наблюдать в США впервые с 1776 года, уже назвали историческим событием. Выпуск же "помощника для наблюдения за затмением" стал частью тематической промо-кампании Volvo, которая получила наименование Racing The Sun. Как заявил один из вице-президентов американского филиала Volvo Боб Якобс, для тех, кто не сможет лично наблюдать за затмением, компания организует трансляцию события в сети Интернет в режиме реального времени и разрешении 4К.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.