© Carscoops

18 авг 2017 15:10

Автокурьезы 10649

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ

Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.

Первоначально Крис подозревал, что проблема кроется в настройке клапанов. Собственноручно сняв клапанную крышку, он обнаружил в двигателе забытую кем-то торцевую головку гаечного ключа, которая, по всей видимости, и издавала стуки. Как сообщает издание Jalopnik со ссылкой на самого Криса, никаких доработок силового агрегата он не проводил, а значит, ключ мог попасть туда только при сборке на заводе.

Кроме того, это подтверждается обнаруженной на ключе маркировкой компании Nagahori Heavy Industries, представители которой подтвердили Крису, что их компания действительно является официальным поставщиком оборудования для Mitsubishi Motors.

В ответ на закономерные вопросы Криса компания Mitsubishi заявила, что готова покрыть расходы на диагностику двигателя, но первоначально заплатить за нее придется самому владельцу – и то лишь в том случае, если обнаруженная в моторе торцевая головка нанесла двигателю какие-либо повреждения. Остальные же траты находятся вне зоны ответственности производителя, так как гарантийный срок на Lancer Evo уже давно истек. По мнению экспертов портала, Mitsubishi могла бы оплатить хотя бы замену пружины клапана, так как она определенно пострадала за 11 лет прямого контакта с неучтенной деталью.

 

 

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.