© Carscoops

18 авг 2017 15:10

Автокурьезы 10669

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ

Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.

Первоначально Крис подозревал, что проблема кроется в настройке клапанов. Собственноручно сняв клапанную крышку, он обнаружил в двигателе забытую кем-то торцевую головку гаечного ключа, которая, по всей видимости, и издавала стуки. Как сообщает издание Jalopnik со ссылкой на самого Криса, никаких доработок силового агрегата он не проводил, а значит, ключ мог попасть туда только при сборке на заводе.

Кроме того, это подтверждается обнаруженной на ключе маркировкой компании Nagahori Heavy Industries, представители которой подтвердили Крису, что их компания действительно является официальным поставщиком оборудования для Mitsubishi Motors.

В ответ на закономерные вопросы Криса компания Mitsubishi заявила, что готова покрыть расходы на диагностику двигателя, но первоначально заплатить за нее придется самому владельцу – и то лишь в том случае, если обнаруженная в моторе торцевая головка нанесла двигателю какие-либо повреждения. Остальные же траты находятся вне зоны ответственности производителя, так как гарантийный срок на Lancer Evo уже давно истек. По мнению экспертов портала, Mitsubishi могла бы оплатить хотя бы замену пружины клапана, так как она определенно пострадала за 11 лет прямого контакта с неучтенной деталью.

 

 

В новый Corvette бесплатно добавили +160 л.с.. Американцы всех дурят? Новый Chevrolet Corvette удивил ошеломляющей паспортной динамикой 0-100 км/ч при сравнительно невысокой мощности двигателя. Журналисты затащили "Шеви" на мощностной стенд и оказались просто в шоке от полученных цифр. Chevrolet явно что-то недоговаривает.
В Москве можно заправиться бензином по цене 2600 рублей за литр Все (ну, хотя бы те, кто хорошо учился в школе) знают от Антона Павловича Чехова, что "в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Столь же резонно, хотя и менее известно другое изречение классика – "В автомобиле премиум-класса все должно быть премиальным: и внешний вид, и отделка салона, и характеристики, и даже бензин". Скажем, по цене 2600 за литр.