© Carscoops

18 авг 2017 15:10

Автокурьезы 10641

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ

Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.

Первоначально Крис подозревал, что проблема кроется в настройке клапанов. Собственноручно сняв клапанную крышку, он обнаружил в двигателе забытую кем-то торцевую головку гаечного ключа, которая, по всей видимости, и издавала стуки. Как сообщает издание Jalopnik со ссылкой на самого Криса, никаких доработок силового агрегата он не проводил, а значит, ключ мог попасть туда только при сборке на заводе.

Кроме того, это подтверждается обнаруженной на ключе маркировкой компании Nagahori Heavy Industries, представители которой подтвердили Крису, что их компания действительно является официальным поставщиком оборудования для Mitsubishi Motors.

В ответ на закономерные вопросы Криса компания Mitsubishi заявила, что готова покрыть расходы на диагностику двигателя, но первоначально заплатить за нее придется самому владельцу – и то лишь в том случае, если обнаруженная в моторе торцевая головка нанесла двигателю какие-либо повреждения. Остальные же траты находятся вне зоны ответственности производителя, так как гарантийный срок на Lancer Evo уже давно истек. По мнению экспертов портала, Mitsubishi могла бы оплатить хотя бы замену пружины клапана, так как она определенно пострадала за 11 лет прямого контакта с неучтенной деталью.

 

 

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.